Автор: Mari67na
Описание: Чтобы зимой и весной можно было приготовить овощной суп, я замораживаю овощи осенью, когда они недорогие и богаты витаминов. Чтобы при готовке блюда овощи как можно меньше потеряли полезных свойств, я их не размораживаю, а бросаю сразу в кипяток.
Готовится суп быстро, столько, сколько варится картофель.
|
Пока закипает вода, готовим продукты. Картофель, морковь и лук чистим и моем. |
|
Достаем из морозилки и подготавливаем болгарский перец, цветную капусту делим на маленькие соцветия. Отмеряем нужное количество горошка и кукурузы. |
|
Картофель режем средними кубиками и бросаем в кипящую воду. |
|
Когда он сварится до полуготовности, добавляем цветную капусту и болгарский перец. |
|
Пока все варится, делаем поджарку. Начинаем с лука. |
|
Когда он подрумянится, добавляем морковь. Когда она будет готова, добавляем томатную пасту. Я ее заменила на домашнюю томатную заправку. |
|
К этому моменту овощи почти полностью готовы. Высыпаем горошек и кукурузу. |
|
Добавляем пожарку и специи. Я добавила сухой сельдерей и лавровый лист. Варим пару минут. |
|
Добавляем свежую зелень, доводим до кипения и выключаем. Суп готов. |
|
Приятного аппетита! |