Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Форель "Рыба по-гречески"

Автор: marikoro

Форель Рыба по-гречески

Описание: Блюдо очень легкое, диетическое, не содержит ни лишних, ни неправильных жиров, ни один компонент не подвергается жарке, термическая обработка минимальная. При этом сытное и вкусное очень благодаря сочетанию вкусов ингредиентов. Придумала так готовить, когда худела, но рецепт прочно вошел в меню и "безпохудательного" рациона. Готовить можно не только в пароварке, смотрите в рецепте, там описан второй способ.

Ингредиенты

Приготовление

Форель Рыба по-гречески ингредиенты Форель разделать на филе (почистить, обрезать голову и плавники, снять с хребта и ребер).

Форель Рыба по-гречески ингредиенты Натереть внутренние стороны филе приправой для рыбы (любой, какая Вам нравится), выжать сок из лимона прямо на рыбу, полить соевым соусом.

Форель Рыба по-гречески ингредиенты Накрыть тарелкой, прижать, сверху поставить какой-нибудь груз и убрать в холодильник на пару-тройку часов (можно на ночь, рыба не испортится).

Форель Рыба по-гречески ингредиенты Замаринованную таким образом рыбу достать, отрезать нужный по размеру кусок и поместить в пароварку на 10 минут. Можно и по-другому, если пароварки нет: разогреваете сковородку, наливаете в нее минимум (1 ч. л.) растительного масла, наливаете воды полстакана, кладете рыбу, закрываете крышкой и парите на среднем огне до выкипания воды - тоже получается паровая, совсем не вареный вкус и сочная. Достаете через 10 минут готовую рыбу, кладете на тарелку, сверху выкладываете йогуртгреческий (он бывает разных производителей, но в названии обязательно будет "греческий", "по-гречески", "а-ля греческий" даже). Я ничего не досаливаю, но кто так не любит, можно подсолить йогурт.

Форель Рыба по-гречески ингредиенты Посыпаете сверху укропом. Обязательно подаете с помидорами (чем слаще, тем вкуснее) и оливками. На свое усмотрение можете добавить к блюду зелень.


Приятного аппетита!!! Ешьте на здоровье!!!





Форель "Рыба по-гречески" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru