• 8 апреля 2016, 17:11
  • 1832

Форель "Рыба по-гречески"

Рецепт: Форель Рыба по-гречески

Блюдо очень легкое, диетическое, не содержит ни лишних, ни неправильных жиров, ни один компонент не подвергается жарке, термическая обработка минимальная. При этом сытное и вкусное очень благодаря сочетанию вкусов ингредиентов. Придумала так готовить, когда худела, но рецепт прочно вошел в меню и "безпохудательного" рациона. Готовить можно не только в пароварке, смотрите в рецепте, там описан второй способ.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Ингредиенты для «Форель "Рыба по-гречески"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
478.1 ккал
белки
62.46 г
жиры
13.99 г
углеводы
16.03 г
100 г блюда
ккал
83.15 ккал
белки
10.86 г
жиры
2.43 г
углеводы
2.79 г


Рецепт «Форель "Рыба по-гречески"»:

Форель разделать на филе (почистить, обрезать голову и плавники, снять с хребта и ребер).

Натереть внутренние стороны филе приправой для рыбы (любой, какая Вам нравится), выжать сок из лимона прямо на рыбу, полить соевым соусом.

Накрыть тарелкой, прижать, сверху поставить какой-нибудь груз и убрать в холодильник на пару-тройку часов (можно на ночь, рыба не испортится).

Замаринованную таким образом рыбу достать, отрезать нужный по размеру кусок и поместить в пароварку на 10 минут.

Можно и по-другому, если пароварки нет: разогреваете сковородку, наливаете в нее минимум (1 ч. л.) растительного масла, наливаете воды полстакана, кладете рыбу, закрываете крышкой и парите на среднем огне до выкипания воды - тоже получается паровая, совсем не вареный вкус и сочная.

Достаете через 10 минут готовую рыбу, кладете на тарелку, сверху выкладываете йогуртгреческий (он бывает разных производителей, но в названии обязательно будет "греческий", "по-гречески", "а-ля греческий" даже). Я ничего не досаливаю, но кто так не любит, можно подсолить йогурт.

Посыпаете сверху укропом. Обязательно подаете с помидорами (чем слаще, тем вкуснее) и оливками. На свое усмотрение можете добавить к блюду зелень.

Приятного аппетита!!! Ешьте на здоровье!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель Рыба по-гречески
Описание: Блюдо очень легкое, диетическое, не содержит ни лишних, ни неправильных жиров, ни один компонент не подвергается жарке, термическая обработка минимальная. При этом сытное и вкусное очень благодаря сочетанию вкусов ингредиентов. Придумала так готовить, когда худела, но рецепт прочно вошел в меню и "безпохудательного" рациона. Готовить можно не только в пароварке, смотрите в рецепте, там описан второй способ.


Комментарии и отзывы

Спасибо!
Ответ для khris n2011
Очень захотелось попробовать. Забираю себе в КК, после поста обязательно сделаю.
Буду ждать
Очень аппетитно выглядит, отличные фотографии! Вкуснооооо...ммммм...
Ага, вкусно Спасибо за отзыв
Отличная диетическая рыбка! Из серии, как вкусно худеть!
Да, именно так. И не худеть, тоже вкусно, особенно сочетание форель под йогуртом + маслины Ну и помидорка освежает по-летнему.
Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки