Автор: tastyminute
Описание: На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!
|
Чистим и моем лук. Готовимся немного "поплакать". |
|
Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку! Плачем, но режем! |
|
Измельчаем чеснок. |
|
В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец. |
|
Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет. |
|
Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются. |
|
Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки. |
|
Слегка "прожариваем" томатный сок на сковороде. |
|
Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус. |
|
Украшаем блюдо перед подачей на стол. |
|
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить такие котлетки - это вкусно! |