Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Короккэ - знаменитое блюдо японской национальной кухни, которое, однако, попало в японскую кухню из европейской кухни, предположительно из французской, голландской или португальской. По своему внешнему виду, да и по сути, напоминает хорошо всем известную в наших широтах картофельную котлету. Для приготовления короккэ используют картофельное пюре, которое смешивают с мясом, рыбой или овощами. Снаружи короккэ покрыты хрустящей корочкой, внутри — мягкие.
Подают короккэ с густым темно-коричневым соевым соусом, в качестве гарнира используют салат, варёную спаржу, зеленый горошек, капусту, спагетти или все вместе. Впрочем, короккэ и сами вполне могут стать полноценным гарниром.
Предлагаю один из вариантов короккэ.
|
Приготовим составляющие |
|
Чистим картошку и ставим её вариться. |
|
Пока варится картошка, чистим чеснок и мелко его нарезаем, пекинскую капусту нарезаем соломкой, а потом разрезаем соломку поперек на более мелкие части, зеленый лук нарезаем отрезками по 2-3 см. |
|
Ставим на средний огонь сотейник, наливаем кунжутное масло и выкладываем чеснок. Жарим, помешивая, до появления сильного чесночного аромата |
|
Выкладываем в сотейник фарш и жарим его до готовности, помешивая и разбивая лопаткой комки. |
|
Добавляем капусту, перемешиваем и жарим 1-2 минуты, чтобы капуста обмякла. |
|
Добавляем зеленый лук и жарим ещё 1 минуту, перемешивая. Снимаем сотейник с огня. |
|
Сварившийся картофель сливаем и разминаем в пюре. |
|
Добавляем пюре в сотейник. Добавляем порошок куриного бульона и соевый соус, перемешиваем. Пробуем на соль. |
|
Добавляем крахмал |
|
Вымешиваем до однородности |
|
Готовим три емкости: с мукой, с разболтанным яйцом, панировочными сухарями |
|
Из картофельно-мясного фарша катаем 8 шариков и придаем им форму крупного яйца. Обваливаем каждую котлету в муке, потом - в яйце, потом - в сухарях. Выкладываем на доску. |
|
Разогреваем на сковороде растительное масло и укладываем котлеты |
|
Обжариваем со всех сторон до корочки. |
|
Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и сразу подаем. Отдельно можно подать соевый соус. Интересные и очень вкусные котлеты! |