Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 апреля 2016, 21:56
  • 3124

Картофельные котлеты "Коррокэ"

Рецепт: Картофельные котлеты Коррокэ

Короккэ - знаменитое блюдо японской национальной кухни, которое, однако, попало в японскую кухню из европейской кухни, предположительно из французской, голландской или португальской. По своему внешнему виду, да и по сути, напоминает хорошо всем известную в наших широтах картофельную котлету. Для приготовления короккэ используют картофельное пюре, которое смешивают с мясом, рыбой или овощами. Снаружи короккэ покрыты хрустящей корочкой, внутри — мягкие. Подают короккэ с густым темно-коричневым соевым соусом, в качестве гарнира используют салат, варёную спаржу, зеленый горошек, капусту, спагетти или все вместе. Впрочем, короккэ и сами вполне могут стать полноценным гарниром. Предлагаю один из вариантов короккэ.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Картофельные котлеты "Коррокэ"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Картофельные котлеты "Коррокэ"»:

Приготовим составляющие

Чистим картошку и ставим её вариться.

Пока варится картошка, чистим чеснок и мелко его нарезаем, пекинскую капусту нарезаем соломкой, а потом разрезаем соломку поперек на более мелкие части, зеленый лук нарезаем отрезками по 2-3 см.

Ставим на средний огонь сотейник, наливаем кунжутное масло и выкладываем чеснок. Жарим, помешивая, до появления сильного чесночного аромата

Выкладываем в сотейник фарш и жарим его до готовности, помешивая и разбивая лопаткой комки.

Добавляем капусту, перемешиваем и жарим 1-2 минуты, чтобы капуста обмякла.

Добавляем зеленый лук и жарим ещё 1 минуту, перемешивая.
Снимаем сотейник с огня.

Сварившийся картофель сливаем и разминаем в пюре.

Добавляем пюре в сотейник. Добавляем порошок куриного бульона и соевый соус, перемешиваем. Пробуем на соль.

Добавляем крахмал

Вымешиваем до однородности

Готовим три емкости: с мукой, с разболтанным яйцом, панировочными сухарями

Из картофельно-мясного фарша катаем 8 шариков и придаем им форму крупного яйца. Обваливаем каждую котлету в муке, потом - в яйце, потом - в сухарях. Выкладываем на доску.

Разогреваем на сковороде растительное масло и укладываем котлеты

Обжариваем со всех сторон до корочки.

Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и сразу подаем. Отдельно можно подать соевый соус.
Интересные и очень вкусные котлеты!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные котлеты Коррокэ
Описание: Короккэ - знаменитое блюдо японской национальной кухни, которое, однако, попало в японскую кухню из европейской кухни, предположительно из французской, голландской или португальской. По своему внешнему виду, да и по сути, напоминает хорошо всем известную в наших широтах картофельную котлету. Для приготовления короккэ используют картофельное пюре, которое смешивают с мясом, рыбой или овощами. Снаружи короккэ покрыты хрустящей корочкой, внутри — мягкие. Подают короккэ с густым темно-коричневым соевым соусом, в качестве гарнира используют салат, варёную спаржу, зеленый горошек, капусту, спагетти или все вместе. Впрочем, короккэ и сами вполне могут стать полноценным гарниром. Предлагаю один из вариантов короккэ.


Фотографии «Картофельные котлеты "Коррокэ"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Верочка, чудесный рецепт!
Верочка, чудесный рецепт!
Спасибо, Оля!
Верочка, большое спасибо за чудесный рецепт! Очень-очень вкусно, сытно, ароматно!
Виолушка, очень красивые и чрезвычайно аппетитные котлетки! Одна в одну!
Олечка, спасибо, дорогая Это 100% мое блюдо Только в сухарях я не обваливала
Я уже догадалась!
Ответ для Violl
Виолетточка, какие симпатичные котлетки!!! Жаль, они мне в Японии не встретились, я там голодная была
Юлечка, спасибо, милая Жаль, что не встретились Очень вкусные
Ну так встречусь теперь, с твоей и Веры помощью
лучше поздно, чем никогда
Ответ для Violl
Виолетточка, прекрасное исполнение интересных котлеток
Олечка, спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Какая красота! Виолетточка, шикарные котлетки!!!
Ответ для Сурик
Людочка, спасибо, моя хорошая Вкуснятина!
Ответ для Violl
Виолеточка, хороши котлеты, очень аппетитные !!!
Галочка, спасибо огромное Очень вкусные
Ответ для Violl
Виолеточка,какая роскошная котлетка,да так много
Танечка, спасибо, дорогая Было еще больше
Верочка, большое спасибо за чудесный рецепт! Очень-очень вкусно, сытно, ароматно!
Ах, какие красавчики! Корочка такая яркая! Отличный фотоотчет! Я очень рада, что хоть кто-то действительно по вкусу оценил рецепт и отважился его исполнить. Виолетточка, огромное спасибо!
Верочка, большое спасибо за одобрение и за такой праздник вкуса
Спасибо, Любочка!
Какие классные котлетки!
Спасибо!
Представляю как это вкусно!
Спасибо, Ниночка! Вкусно, как и все картофельные котлеты вообще.
Приготовила котлеты, взяв за основу несколько ваших идей. Замечательно получилось! Как-нибудь попробую строго следовать рецепту. Спасибо!
Вот это скорость! Спасибо за доверие и отзыв!
Чудесные котлетки. На вид очень аппетитно
Спасибо, Наташа! И аппетитно, и вкусно, точно.
Тонечка, спасибо!
Вкусные котлетки
Спасибо, милая!
Замечательные котлетки!
Замечательные котлетки!
Спасибо!
Супер
Супер
Оленька, спасибо!
Отличное блюдо!
Отличное блюдо!
Спасибо!
Вкусные и мега аппетитные!
Вкусные и мега аппетитные!
Ниночка, спасибо!
Замечательные японские крокеты , спасибо за рецепт!
Спасибо, Инга!
Вкусно . Несет же меня всегда на поваренок в 11 часу. Теперь вот есть хочу
не одна Вы такая ...))))я тоже мучаюсь после просмотра таких аппетитных рецептов
Поэтому я утром зашел, чтоб аппетит был. Доброе утро Шахзода !!!
Ответ для яся1975
Спасибо! Приятного аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки