Автор: пани Кася
Описание: Мой первый опыт. Зимой скажу, вкусно или нет.
|
готовим овощи, чистим |
|
морковь и перец пропускаем через мясорубку |
|
туда же зелень |
|
перемешиваем, солим начинку (посолите побольше, у меня пресные получились!) |
|
помидорки тщательно моем |
|
опускаем в кипяток, бланшируем |
|
студим |
|
лук режем |
|
тем временем стерилизуем банки (я купила спец-насадку на кастрюльку, руки не заняты!!!) |
|
помидорки надрезаем, вынимаем мякоть |
|
вынули, мякоть добавили к фаршу |
|
начиняем помидорки плотно |
|
укладываем в чистые банки |
|
оставшийся фарш распределяем по банкам |
|
варим рассол - на 1 литр воды 1 ложка столовая соли и 2 сахара, заливаем банки |
|
прикрываем крышками и стерилизуем 10 минут (банки по 0,8 литра) |
|
добавляем по 1 ложке 9% уксуса в банку |
|
закатываем и переворачиваем :) студим на крышках. |