Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Швейцарский яблочный пирог

Автор: Нина-супербабушка

Швейцарский яблочный пирог

Описание: Рецептов Швейцарского яблочного пирога множество. Этот - всего лишь один из вариантов, взятый из книги о швейцарской кухне, автором, разместившим рецепт в интернете, где я его и откопала. Рецепт, должна предупредить, несколько хлопотный. Не пугайтесь, сложного ничего нет, но присутствует некоторая многоходовка в технологии приготовления.

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Швейцарский яблочный пирог ингредиенты Все ингредиенты для теста положить в фудпроцессор, прокрутить. Я замешивала руками обычным для песочного теста способом. Очистить яблоки и нарезать на дольки. Выжать лимон на яблоки, перемешать.

Швейцарский яблочный пирог ингредиенты Разъемную форму диаметром 23-24 см застелить бумагой для выпечки, руками распределить тесто, наколоть, убрать в холодильник минимум на полчаса. По истечении времени извлечь форму из холодильника и высыпать в нее измельченный миндаль.

Швейцарский яблочный пирог ингредиенты На миндаль выложить яблочные дольки. Растопить 3 ст. л. масла и кисточкой смазать яблоки. Поставить в духовку 190*С минут на 20.

Швейцарский яблочный пирог ингредиенты Смешать 1 ст. л. сахара и корицу. Вынуть форму из духовки, посыпать сахаром с корицей, вернуть в духовку на 15 минут.

Швейцарский яблочный пирог ингредиенты Растопить 2 ст. л. масла. Смешать крем-фреш с кукурузным крахмалом и добавить к маслу. У меня был Хохланд сливочный творожный крем.

Швейцарский яблочный пирог ингредиенты Помешивая, нагреть до кипения.

Швейцарский яблочный пирог ингредиенты Взбить яйца с четвертью чашки сахара, смешать взбитые яйца со смесью крем-фреша.

Швейцарский яблочный пирог ингредиенты Вынуть форму из духовки, вылить заливку, вернуть в духовку минут на 25.

Швейцарский яблочный пирог ингредиенты Снова вынуть форму из духовки, посыпать 1-2 ст. л. коричневого сахара. Вернуть в духовку минут на 20. Количество сахара можно варьировать по вкусу.



Готовый пирог остудить немного в форме, а затем аккуратно снять бортики и осторожно переложить пирог на блюдо.


Я готовила этот пирог перед самым своим отъездом в Санкт-Петербург, для мужа, поэтому у меня нет фото разреза и я не знаю, каков он на вкус, но муж остался очень доволен. Сказал, что пирог очень вкусный!
Приятного чаепития и вам!

Швейцарский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru