Автор: Нина-супербабушка
Описание: Приятный кисло-сладкий вкус, неописуемый сливовый аромат, нежное рассыпчатое тесто - что еще нужно для чудесного вечернего чаепития!
|
Подготовить продукты. Вода должна быть очень холодная, я ставлю ее в морозильник минут на 10. |
|
Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль. |
|
Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Муки может потребоваться немного больше. |
|
Подготовить продукты для начинки. Кроме перечисленных нам потребуется 1 ст. л. геркулеса (не нашла его в Списке рекомендованных ингредиентов). |
|
Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки, посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2-4 минуты. |
|
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму d 20 см, застеленную пергаментом, сформировав высокие бортики, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190*С духовку на 15 минут. |
|
На слегка пропеченное тесто высыпать геркулес и оставшийся сахар (25 г). При выпечке тесто немного оплыло, видимо, жидковатое замесила. Или надо было все таки груз какой-то положить. |
|
Потом выложить сливы без выделившегося сока и опять отправить в духовку на 10 минут. |
|
Белки взбить с сахаром до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки. |
|
Выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца. |