Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медово-персиковое мороженое от Дори Гринспэн

Автор: Соломатина Ольга

Медово-персиковое мороженое от Дори Гринспэн

Описание: Мёд и персики, сливки - чудесное сочетание, ароматное, вкусное. Для любителей мороженого прекрасный вариант! Описание приготовления только кажется долгим! Это достаточно быстро и просто. Но какой великолепный результат!

Ингредиенты

Приготовление


Так как рецепт американский, то все измерения в чашках. Чашка равна 240 мл. Приготовление :персики бланшировать в кипятке 10 сек., слить воду, персики окатить ледяной водой. Снять шкурку и вынуть косточки, затем нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить мёд и на огонь. как закипит, уменьшить огонь, и готовить, время от времени помешивая, пока персики не станут мягкими, но не превратятся в пюре : 7-10 мин. Слегка остудить и блендером их в пюре. Сливки +молоко, довести до кипения. Смешать желтки и сахар, перемешать до лёгкого уплотнения миксером на мал. скорости. Влить в желтки небольшую часть горячей молочно-сливочн. смеси, перемешать. не выключая миксер медленно вливать оставшееся. Перелить крем в кастрюлю, на огонь и готовить постоянно! помешивая!, пока крем не станет слегка плотным ( провести пальцем по ложке, которой вымешивали- на ложке останется дорожка). При измерении темп. градусником - 70 градусов, не более 80. Как смесь стала нужной консистенции - с огня немедленно снять и перелить крем в большую миску или контейнер. Вмешать ваниль и персиковое пюре. Смесь охладить. Если есть мороженица, то делать по инструкции к ней. Я обходилась морозилкой и миксером и ложкой. Первые полчаса прошли - взбила миксером, потом каждые полчаса просто перемешивала ложкой. По поводу корректировки рецепта для желающих - желтки можно урезать до 1 шт. - это для тех, кто не очень любит запах яиц в мороженом ( я уменьшила до 1 шт.- на качестве это не отражается совсем!). Так же уменьшить и сахар можно до 1/3 стакана

Медово-персиковое мороженое от Дори Гринспэн — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru