Автор: Okoolina
Описание: Постный рассольник с перловой крупой и маринованными огурцами, острый. Замечательное первое в пост.
|
Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем перловую крупу, которую можно замочить предварительно или просто сразу положить. Варим перловку 15 минут примерно. |
|
Овощи режем произвольно и выкладываем к перловке. |
|
Всё варим до готовности ещё минут 20. |
|
Огурцы натираем на тёрке. Отправляем в кастрюлю. Варим их в рассольнике минут 10, они маринованные. |
|
Отправляем специи в кастрюлю и добавляем подсолнечное масло. Ещё всё варим минут 5 до полной готовности рассольника. |
|
Выкладываем жгучий перец. Это по желанию. Можно перец положить в тарелку для любителей поострей. |
|
Вот теперь в кастрюлю добавляем рассол и досаливаем рассольник по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня. |
|
Даём немного постоять и подаём. |
Попробуйте! Это очень вкусно!