Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рассольник постный

Автор: Okoolina

Рассольник постный

Описание: Постный рассольник с перловой крупой и маринованными огурцами, острый. Замечательное первое в пост.

Ингредиенты

Приготовление

Рассольник постный ингредиенты Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем перловую крупу, которую можно замочить предварительно или просто сразу положить. Варим перловку 15 минут примерно.

Рассольник постный ингредиенты Овощи режем произвольно и выкладываем к перловке.

Рассольник постный ингредиенты Всё варим до готовности ещё минут 20.

Рассольник постный ингредиенты Огурцы натираем на тёрке. Отправляем в кастрюлю. Варим их в рассольнике минут 10, они маринованные.

Рассольник постный ингредиенты Готовим специи. Чеснок или давим, или мелко рубим. Я очень люблю семена укропа в рассольнике. Такой вкус они ему придают!!! И всегда кладу в рассольник сухие петрушку и укроп. Этот вкус совсем другой, чем у свежих.

Рассольник постный ингредиенты Отправляем специи в кастрюлю и добавляем подсолнечное масло. Ещё всё варим минут 5 до полной готовности рассольника.

Рассольник постный ингредиенты Выкладываем жгучий перец. Это по желанию. Можно перец положить в тарелку для любителей поострей.

Рассольник постный ингредиенты Вот теперь в кастрюлю добавляем рассол и досаливаем рассольник по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Рассольник постный ингредиенты Даём немного постоять и подаём.


Очень люблю такой рассольник. Варю часто и вне поста, и без мяса, без курицы. Но самый вкусный рассольник для меня с почками. Попробуйте! Это очень вкусно!





Рассольник постный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru