Автор: СкарлеттО
Описание: Представляю вашему вниманию гороховый суп-пюре с жареным луком и хрустящими пряными хлебцами с кунжутом. Просто, вкусно и сытно, как раз для поста. Попробуйте ;)
|
Горох замочить на пару часов или на ночь. |
|
Отварить до готовности (около 40-50 минут), за 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Посолить. |
|
Пока варится суп, приготовить хлебцы. Смешать оба вида муки, соль, перец и разрыхлитель. |
|
Добавить оба вида кунжута, сушеный чеснок и смесь специй для рыбы. |
|
Влить воду, растительное масло, добавить горчицу. |
|
Замесить тесто. |
|
Тесто раскатать, нарезать полосками. |
|
Выпекать при 180*С около 15 минут до румяности. |
|
А пока пекутся хлебцы, нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, смесь перцев и орегано, присолить, через пару минут снять с огня. |
|
Готовый суп измельчить с помощью блендера. Проверить на соль. |
|
Суп-пюре подавать с луком и хлебцами. |