Автор: TANCHITTA
Описание: ПОСТный пирог для любителей цитрусовой и ароматной выпечки.
Яркий,"солнечный", дрожжевой пирог на апельсиновом тесте, с апельсиново-банановой начинкой, станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию.
|
Продукты для теста: |
|
Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа. |
|
Продукты для начинки: |
|
Измельчите блендером в однородную массу, дайте полностью остыть (можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике). |
|
В холодное апельсиново-банановое пюре добавьте крахмал, перемешайте. |
|
Форму (d=26 см.,h=4,5 см.)смажьте подсолнечным маслом. Готовое тесто (2/3)раскатайте, выложите в форму, сформируйте бортики, выложите на тесто апельсиново-банановое пюре. |
|
Готовому пирогу надо полностью остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой. |
|
Приятного, ароматного чаепития!!! |