Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами

Автор: golubga

Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами

Описание: Прекрасный вариант запеканки с чечевицей, шпинатом и мясным фаршем. Запеканка получается очень ароматной, сытной, вкусной и полезной!

Ингредиенты

Для постной основы Дополнение к постной основе Для мясной начинки

Приготовление

Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами ингредиенты 1. Приготовим постную основу, чечевичное тесто. Перемолоть чечевицу в кофемолке, в муку.

Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами ингредиенты 2. Просеять чечевичную муку в миску.

Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами ингредиенты 3. В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить в миску. Сюда же добавить разрыхлитель теста и сухой имбирь, перемешать.

Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами ингредиенты 4. Добавить в миску с чечевичной мукой теплую воду, соль и перемешать, пока смесь не станет однородной. Отставить миску в сторону на 1 час. Тесто будет из жидкого превращаться в густое по консистенции, как тесто для оладий. Когда тесто загустеет, добавьте растительное масло.

Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами ингредиенты 5. Чечевичную постную основу, я решила дополнить шпинатом. Порезанный мелко шпинат кладем в блендер. Добавляем 1 ст. л. растительного масла

Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами ингредиенты 6... и 2 ст. л. арахиса, щепотку молотого перца, соль по вкусу. Перемалываем блендером до однородной массы. Если у вас свежий шпинат, добавьте 1 ст. л. воды.

Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами ингредиенты 7. Приготовим не постную начинку, мясной фарш. Обжариваем порезанный крупно репчатый лук на растительном масле до прозрачности.

Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами ингредиенты 8. Добавляем к обжаренному луку мясной фарш, сливочное масло, приправу для мяса, солим и перчим. Перемешиваем и готовим до готовности фарша.

Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами ингредиенты 9. Чтобы фарш в запеканке был более нежнее, выкладываем его в чашу блендера, добавляем 1 зубчик чеснока и измельчаем. Можно добавить в готовый фарш, порезанный кубиками болгарский перчик.

Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами ингредиенты 10. Берем силиконовые формочки, не смазываем маслом и выкладываем чечевичное тесто до середины формы.

Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами ингредиенты 11. Затем кладем шпинатную смесь. Для постной запеканки, я добавила шпината побольше.

Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами ингредиенты 12. Затем кладем где меньше шпината, мясной фарш

Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами ингредиенты 13. Сверху закрываем запеканки чечевичным тестом. Выпекать запеканки в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут или пока запеканка не зарумянится. Приятного аппетита!








Постная запеканка



Мясная запеканка



Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru