Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Биточки из фасоли на гарнир

Автор: Nika

Биточки из фасоли на гарнир

Описание: Нежные, мягкие внутри и с легка хрустящие снаружи фасолевые биточки. Их я приготовила как гарнир. Постное блюдо биточки с овощами под соусом на овощном бульоне. Непостное блюдо биточки с котлетой из мясного фарша с соусом на курином бульоне.

Ингредиенты

Постная основа Непостная добавка Постный соус Непостный соус

Приготовление

Биточки из фасоли на гарнир ингредиенты Фасоль замочила на ночь в воде. После чего варила в течении 30 минут с добавлением соли и перца. Вареную фасоль измельчила в блендере.

Биточки из фасоли на гарнир ингредиенты Нарезала и бланшировала лук. Нарезала помидор, сельдерей и всё положила в фасоль. Измельчила в блендере до однородной массы. Добавила два ломтика белой булки, чеснок, специи, приправы, измельчённые коренья, масло и снова измельчила. Смесь переложила в миску.

Биточки из фасоли на гарнир ингредиенты Добавила натёртый на мелкой тёрке картофель и хорошо перемешала. Получилась смесь не прилипающая к рукам из которой хорошо формировались биточки. Их я обваляла в панировке из белых сухарей и семян кунжута.

Биточки из фасоли на гарнир ингредиенты Противень застелила пергаментной бумагой и на него разложила фасолевые биточки. Противень поставила в нагретую до 200 градусов духовку с включенной конвекцией. t установила на 180 градусов и запекала биточки 25 - 30 минут.

Биточки из фасоли на гарнир ингредиенты Верх биточков не поджаристый, но немного хрустящий. Внутри мягкие и нежные. По вкусу определить нельзя из чего они сделаны.

Биточки из фасоли на гарнир ингредиенты Постное блюдо я приготовила, теперь займусь непостным. В холодильнике у меня были замороженные большие котлеты. Фарш делала из свинины и говядины без жира. В фарш добавляла только соль и перец. Котлеты жарила на подсолнечном масле.

Биточки из фасоли на гарнир ингредиенты Румяные котлеты готовые.

Биточки из фасоли на гарнир ингредиенты Приготовила постный соус. В овощной бульон насыпала муку, добавила соль, куркуму и хорошо размешала. Варила пока соус не загустел. Непостный соус. В индюшачий бульон насыпала крахмал, соль, сахар, куркуму и положила сметану. Хорошо размешала и довела до кипения. Соус загустел. Постное блюдо. Биточки под соусом и с салатом из свежей капусты.

Биточки из фасоли на гарнир ингредиенты Непостное блюдо. Фасолевые биточки с котлетой под соусом с салатом.

Биточки из фасоли на гарнир ингредиенты Постное и непостное блюдо. Тебе половина и мне половина.

Биточки из фасоли на гарнир ингредиенты Котлета и биточки в разрезе.








Биточки из фасоли на гарнир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru