Автор: Лёнушка Елена
Описание: Кто о чём, а я о нуте...) Очень уж нравится вкус! Продолжая с ним экспериментировать, обнаружила, что он замечательно обогащает вкус мяса. Не говоря уже о том, что они конкурируют в содержании белка. Квашенная капуста и яблоки добавляют витаминов и кислинки, сельдерей- ещё и свежести. Итак, весенние витаминные манты в постном и скоромном исполнении. Манты с нутом и капустой в вариациях готовлю довольно часто, эти, на мой взгляд - самые вкусные.
(авторский рецепт)
|
Приминаю нут толкушкой, чтобы нарушить целостность нутовых горошин. Вкус начинается с дыхания продуктами.) |
|
Манты с мясом слепила цветочкками. Надеюсь, что эти фото наглядно показывают последовательность лепки. ("Читаем" шаги по фото слева направо, сверху вниз.) |
|
Засекаем время, до готовности мантам нужно "париться" 45-50 минут. Угум, расселись, но не слиплись.) |