Автор: olga boutsiani
Описание: Великопостная кухня Греции: тушеная капуста с пряным вкусом (ЛАхано пикАндико).
Если есть капуста, то в доме не пусто!
|
1. Нашинковать капусту (мелко нашинкованная быстрее сварится, а чем меньше время тепловой обработки, тем больше сохранилось витамина С), очищенный чеснок порезать на дольки. |
|
2. Мелко порезать помидоры (или иметь под рукой томатную пасту). |
|
5. Когда капуста стала мягкой, положить помидоры или томатную пасту, оставшийся чеснок, ложечку сахара, уксус. |
|
6. Помешать, добавить, если нужно, воды для тушения и тушить до готовности. |
|
8. Посыпать петрушкой перед тем, как выключить. |