Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Это блюдо относится к категории дим сам – китайские закуски. Есть две разновидности этих пирожков под названием Char Siu Bau (Char Siu – начинка из свинины, Bau – булочка): паровые и запечённые. Паровые получаются белыми и воздушными, а запечённые – более тёмные благодаря глазированию. В данном рецепте представлен вариант паровых пирожков. Тесто у этих пирожков особое, поскольку в нём присутствуют и дрожжи и разрыхлитель, что делает его текстуру более плотной, мелкопористой, но при этом мягкой и воздушной, как свежеиспечённый хлеб. Внутри нежнейшие кусочки медленно запечённой свинины в соусе из мёда, соевого соуса и свежего имбиря.Ингредиенты для начинки. |
1. Натереть свинину смесью «пять приправ». |
2. Для маринада смешать мёд, томатную пасту, соус хойсин, соевый соус и растительное масло. Залить свинину 2/3 маринада, оставшийся маринад убрать для глазировки мяса. |
3. Накрыть мясо плёнкой и убрать в холодильник на ночь. |
6. Нарезать мясо мелкими кубиками. |
Ингредиенты для соуса. |
10. У вас должен получиться такой вот старомодный «кошелёк». |
11. Плотно защипнуть верх и выложить на присыпанную мукой доску. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. |