Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Китайские паровые пирожки с пряной свининой

Автор: FoodStation1

Китайские паровые пирожки с пряной свининой

Описание: Это блюдо относится к категории дим сам – китайские закуски. Есть две разновидности этих пирожков под названием Char Siu Bau (Char Siu – начинка из свинины, Bau – булочка): паровые и запечённые. Паровые получаются белыми и воздушными, а запечённые – более тёмные благодаря глазированию. В данном рецепте представлен вариант паровых пирожков. Тесто у этих пирожков особое, поскольку в нём присутствуют и дрожжи и разрыхлитель, что делает его текстуру более плотной, мелкопористой, но при этом мягкой и воздушной, как свежеиспечённый хлеб. Внутри нежнейшие кусочки медленно запечённой свинины в соусе из мёда, соевого соуса и свежего имбиря.

Ингредиенты

Для начинки из свинины: Для соуса: Для теста:

Приготовление

Китайские паровые пирожки с пряной свининой ингредиенты Ингредиенты для начинки.

Китайские паровые пирожки с пряной свининой ингредиенты 1. Натереть свинину смесью «пять приправ».

Китайские паровые пирожки с пряной свининой ингредиенты 2. Для маринада смешать мёд, томатную пасту, соус хойсин, соевый соус и растительное масло. Залить свинину 2/3 маринада, оставшийся маринад убрать для глазировки мяса.

Китайские паровые пирожки с пряной свининой ингредиенты 3. Накрыть мясо плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Китайские паровые пирожки с пряной свининой ингредиенты 4. Разогреть духовку до 200 С. Проложить глубокий противень фольгой, установить в него решётку (Расстояние между дном противня и решёткой должно быть около сантиметра. Если у вас нет специального противня, положите несколько кусочков на дно противня, а сверху установите любую решётку, на которой поместится мясо). Влить в противень примерно 200 мл холодной воды (мясо на решетке не должно касаться воды). Выложить маринованную свинину на решетку и запекать 23 минуты. Затем достать мясо и смазать его оставшимся маринадом. Запекать еще 23 минуты, после чего снизить температуру до 180С и запекать еще 20 минут.

Китайские паровые пирожки с пряной свининой ингредиенты 5. Мясо остудить и нарезать тонкими пластами. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежнейшим, ароматным и сочным и само по себе станет замечательным блюдом для праздничного стола. На данное количество теста требуется лишь половина приготовленного мяса. Оставшуюся часть вы можете сохранить для другого рецепта или заморозить.

Китайские паровые пирожки с пряной свининой ингредиенты 6. Нарезать мясо мелкими кубиками.

Китайские паровые пирожки с пряной свининой ингредиенты 7. Муку просеять в большую миску, добавить соль, разрыхлитель, дрожжи, сахар, тёплую воду и кунжутное масло. Замесить плотное эластичное тесто, убрать его в миску, накрыть плёнкой и убрать в остывшую духовку (температура в духовке не должна превышать 50С). Дать тесту постоять, как минимум, 30 минут, пока вы готовите соус.

Китайские паровые пирожки с пряной свининой ингредиенты Ингредиенты для соуса.

Китайские паровые пирожки с пряной свининой ингредиенты 8. Для соуса смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и готовить на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут, чтобы он получился густым и ароматным. Остудить и залить им мелко порезанную свинину.

Китайские паровые пирожки с пряной свининой ингредиенты 9. Тесто обмять и разрезать на две части, каждую раскатать в «колбаску» и разрезать на 6 частей (получится 12 крупных пирожков) или на 12 частей (24 маленьких пирожка). Я очень советую пирожки делать маленькими в традициях дим сам, но и крупные будут очень вкусными, да и лепить их проще. Крупные получаются размером примерно с 2/3 ладони. Раскатать кусочек теста, выложить на него столовую или чайную ложку свинины в соусе (в зависимости от размера ваших пирожков) и защипнуть «плетёнкой».

Китайские паровые пирожки с пряной свининой ингредиенты 10. У вас должен получиться такой вот старомодный «кошелёк».

Китайские паровые пирожки с пряной свининой ингредиенты 11. Плотно защипнуть верх и выложить на присыпанную мукой доску. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Китайские паровые пирожки с пряной свининой ингредиенты 12. Готовить пирожки на пару под крышкой 10 минут, затем сдвинуть крышку слегка, чтобы вышло немного пара. (Для приготовления на пару положите под каждый пирожок по маленькому листку пергамента. Цельный лист пергамента класть не стоит, иначе пар не будет проходить как положено). Если у вас нет пароварки, установите в кастрюлю с медленно кипящей водой несколько жестяных банок, поставьте на них тарелку и выложите пирожки поверх листочков пергамента. Закройте крышкой.


Подавать пирожки горячими.









Китайские паровые пирожки с пряной свининой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru