Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Хлеб и Шоколад"

Автор: Соломатина Ольга

Торт Хлеб и Шоколад

Описание: Очень похожий по вкусу на брауни итальянский "Torta Pane e Cioccolata" - слегка влажный внутри, и насыщенный шоколадный вкус - а шоколада много не бывает!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Хлеб и Шоколад ингредиенты Хлеб потребуется не очень свежий, а 2- 3 -дневный. Со свежего батона срезать корки, а мякиш поломать небольшими кусочками, дать высохнуть. Сухой хлеб залить молоком, хорошо его размочить и отжать.

Торт Хлеб и Шоколад ингредиенты Изюм замочить. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

Торт Хлеб и Шоколад ингредиенты Яйца взбить с сахаром, добавить к ним порошок какао, и масляно-шоколадную смесь. Всё вымешать.

Торт Хлеб и Шоколад ингредиенты К полученной смеси добавить размоченный и отжатый хлеб, изюм, миндальную крошку. Всё хорошо перемешать. По желанию можно добавить в тесто цедру апельсина. Если нет миндаля - можно вполне без него обойтись или заменить, например, фундуком.

Торт Хлеб и Шоколад ингредиенты Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Я выпекала в круглой форме из половины нормы, в оригинале - форма кексовая.




Торт "Хлеб и Шоколад" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru