• 11 апреля 2016, 21:43
  • 1968

Торт "Хлеб и Шоколад"

Рецепт: Торт Хлеб и Шоколад

Очень похожий по вкусу на брауни итальянский "Torta Pane e Cioccolata" - слегка влажный внутри, и насыщенный шоколадный вкус - а шоколада много не бывает!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт "Хлеб и Шоколад"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4743.6 ккал
белки
114.1 г
жиры
209.5 г
углеводы
591.1 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Торт "Хлеб и Шоколад"»:

  • Хлеб потребуется не очень свежий, а 2- 3 -дневный. Со свежего батона срезать корки, а мякиш поломать небольшими кусочками, дать высохнуть. Сухой хлеб залить молоком, хорошо его размочить и отжать.

  • Изюм замочить. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

  • Яйца взбить с сахаром, добавить к ним порошок какао, и масляно-шоколадную смесь. Всё вымешать.

  • К полученной смеси добавить размоченный и отжатый хлеб, изюм, миндальную крошку. Всё хорошо перемешать. По желанию можно добавить в тесто цедру апельсина. Если нет миндаля - можно вполне без него обойтись или заменить, например, фундуком.

  • Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Я выпекала в круглой форме из половины нормы, в оригинале - форма кексовая.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Хлеб и Шоколад"
Рецепт: Торт Хлеб и Шоколад

Очень похожий по вкусу на брауни итальянский "Torta Pane e Cioccolata" - слегка влажный внутри, и насыщенный шоколадный вкус - а шоколада много не бывает!

Ингредиенты для «Торт "Хлеб и Шоколад"»:

Комментарии и отзывы

отличный рецепт !!!
Прям интересный рецепт, что-то на пудинг смахивает, беру
Да, хлеб это ведь, много чего можно придумать от котлет до десерта
это точно ))) !
Читаю состав и не могу поверить ...неужели хлеб в таком изысканном десерте?))) Браво!
Да, хлеб ))) .Кстати,если делать,как положено - в большой кексовой форме ( это у меня лепёха))) ) - очень красиво получается. Вкус хороший,действительно,как брауни( не один в один,но очень похоже) ,влажный и шоколадный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки