Автор: ogiway
Описание: Все любят торты! Вне времени, вне поста или иных запретов! Поэтому и появляются тортики постные, или диетические, или даже диабетические! Сладкоежки так просто не сдаются!
|
В кофемолке смолоть горсть кокосовой стружки в муку с ложкой сахара. Пробить бананы в блендере в пюре с ложкой сахара и ложкой лимонного сока. |
|
Сделать на форме «французскую рубашку» и вылить тесто. |
|
Печь в разогретой духовке при 200 градусах до румяности и сухой лучинки. Остудить на решетке и убрать корж, завернутый в пленку, в прохладное место на ночь. |
|
Разрезать на два пласта. Корж выходит сочный, но пропитать его не лишнее. Сбрызнуть лимонным ликером, или сиропом, или лимонным соком с водой и сахаром. Или как хотите. |
|
Теплую кашу выложить на корж. Разровнять. Сверху выложить кружочки очищенных апельсинов, присыпанных сахаром –еще ложкой. |
|
Из отлитого кокосового молока, 3 ложек сахара и какао сварить глазурь. Снять с огня и добавить ложку масла «Олейна». |
|
Теплой глазурью залить торт, посыпать сверху горстью кокосовой стружки и убрать на холод на пару часов. |
|
Подавать торт вкуснее сразу холодным с чашкой горячего кофе. И – как говорится – наше счастье постоянно! Ешь кокосы – жуй бананы! Чунга-Чанга!!! |