Автор: svetlanaboyko75
Описание: Рис, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный и имеет красивый янтарный цвет. Вы никогда не пробовали варить рис не в воде? Заходите, я покажу Вам необычный рецепт приготовления красивого, сытного и полезного блюда для постного стола. А поможет мне ОЛЕЙНА!
|
Морковь и лук очистить и нарезать кусочками для соковыжималки. |
|
При помощи соковыжималки из моркови и лука выжать сок, должно получиться 1.5 стакана. К луково-морковному соку добавить 0.5 стакана томатного сока, чтобы общее количество сока было 2 стакана. |
|
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло ТМ Олейна. |
|
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. |
|
В масле обжарить шампиньоны и добавить к ним стакан риса. Прокалить рис в масле с шампиньонами 3-4 минуты. |
|
Затем рис с грибами залить овощным соком. |
|
Когда рис в соке закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и томить 30 минут. |
|
Рис готов! Он имеет красивый янтарный цвет и безумный аромат! Можно подавать к столу. |