Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чипсы из редиса

Автор: Kcuxen

Чипсы из редиса

Описание: Чипсы из редиса, внешне похожие на лепестки роз-это необычные постные снэки, которые хороши как сами по себе, так и в качестве пикантного дополнения к лёгкому овощному салату.

Ингредиенты

Приготовление

Чипсы из редиса ингредиенты Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов, противень застилаем пекарской бумагой. Редис натираем на тёрке-мандолине на тонкие ломтики.

Чипсы из редиса ингредиенты Приготовим смесь приправ для посыпки редиса: для этого смешаем молотый перец, молотую паприку, чесночный порошок и соль в небольшой мисочке. Выкладываем редис в один слой на подготовленный противень. Верх каждого ломтика смазываем подсолнечным маслом ТМ Олейна и присыпаем смесью приправ по вкусу. Ставим противень в духовку на 5-10 минут. В течении всего времени приготовления ВНИМАТЕЛЬНО следим, что бы редис не сгорел!!!

Чипсы из редиса ингредиенты Достаём из духовки противень с редисом, каждый ломтик переворачиваем, снова смазываем подсолнечным маслом, посыпаем приправами и отправляем в духовку ещё на 5-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Для большего хруста чипсы можно оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Чипсы из редиса ингредиенты Даём чипсам полностью остыть на противне, далее перекладываем их в подходящую посуду и подаём.


Конечно, это не привычные чипсы, которые можно есть горстями...


... это деликатесный и более лёгкий вариант "хрустиков".
Нам понравились чипсы в качестве топпинга для овощного салата.



.. А в схожести с лепестками роз есть что-то утончённое!


Приятного аппетита!




Чипсы из редиса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru