Автор: Mari67na
Описание: В пост мясо прекрасно могут заменить грибы. Поэтому сегодня я приготовила овощной соус с грибами. Готовится он быстро, получается наваристый и сытный. Грибы прекрасно сочетаются с фасолью, которая богата витаминами. К тому же клетчатка, которой богата не только фасоль, но и другие овощи, помогает надолго утолить чувство голода.
|
Готовим продукты. |
|
Сначала в казанке на 2 ст. л подсолнечного масла обжариваем лук. Когда он подрумянится, добавляем натертую на крупной терке морковь. |
|
Цветную капусту делим на маленькие соцветия и добавляем в казанок. |
|
Туда же добавляем порезанный болгарский перец. |
|
Добавляем еще 2 ст. л. масла и обжариваем овощи. |
|
Добавляем грибы. |
|
Картофель режем небольшими кусочками, добавляем в казанок и заливаем водой. |
|
Когда картофель сварится до полуготовности, добавляем консервированную в томате фасоль. |
|
Когда картофель будет почти готов, солим соус, добавляем сушеный сельдерей, лавровый лист и по желанию можно добавить другие специи. |
|
Добавляем свежий укроп, доводим до кипения и выключаем. Соус готов. |
|
Приятного аппетита! |