Автор: Светланка g980
Описание: Вкусный бисквитный торт с масляным кремом и шоколадными бабочками. На самом деле все очень просто. Делюсь с вами, мои дорогие!
|
Отделить белки от желтков |
|
Смешать сахар с ванилином. Муку с крахмалом смешать и просеять два раза. |
|
Взбить до пышности белки |
|
Постепенно всыпать сахар. Взбивать до плотной, блестящей массы 10-12 минут. |
|
По одному ввести желтки, продолжая взбивание. |
|
Ввести половину нормы муки, просеивая ее в третий раз |
|
Аккуратно венчиком снизу вверх перемешать. Ввести оставшуюся часть муки, аккуратно перемешать. |
|
Дно формы застелить пергаментом, ничем не смазывать. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах 25 минут, ориентируясь по своей духовке. Диаметр формы у меня 24 см. |
|
Бисквит сразу вынуть из духовки |
|
Перевернуть и остужать на решетке 4-6 часов. Лучше бисквит выдержать 12 часов. |
|
Для заварной части крема взбить венчиком яйцо, сахар, муку и 50 мл. молока. |
|
Довести почти до кипения 100 мл. молока |
|
Влить тонкой струйкой яично-молочно-мучную смесь, непрерывно помешивая. |
|
Довести смесь до загустения. |
|
Накрыть пленкой и дать полностью остыть. |
|
Сливочное масло достать зараннее, оно должно быть мягким. Взбить миксером до побеления минуты 3-4 |
|
Продолжая взбивание, вводить по столовой ложке заварную часть крема. |
|
И нанесла крем. |
|
Нижний корж положила сверху. Он идеально ровный и торт будет красивый и ровный. Пропитала сиропом, нанесла крем сверху и с боков. |
|
От руки нарисовала бабочек, подготовила пергамент. Растопила в пакете шоколад, опустив в горячую воду. Затем срезала у пакета уголочек. |
|
Положила шаблон, сверху пергамент, обвела контур, подправляла зубочисткой. |
|
И нанесла рисунок. Рисунок может быть любой. Слишком тонкие линии не нужно рисовать, шоколад будет потом ломаться. Перенесла пергамент на открытую книгу. |
|
И зафиксировала книгу в холодильнике. В одной книге можно уместить три-четыре бабочки. Застывшие убрать на полку и положить новые. Можно приготовить бабочек с запасом, вдруг сломаются. |