Автор: Okoolina
Описание: Почти что драники. Только я сегодня добавила кабачок. Постное блюдо с постным майонезом на жидкости из-под зелёного горошка.
|
Лук и картофель чистим. Овощи моем и обсушиваем. Готовим всё для блюда. |
|
Чтобы натёртый картофель не потемнел, первым я натираю лук, а затем его. Это делаю я так, может у вас есть своя хитрость. Перемешиваем. |
|
Затем натираем кабачок. Кабачок нужно отдельно натереть и отжать жидкость. Можно и не отжимать, тогда нужно жарить оладьи подольше. Добавляем муку. |
|
Солим и перчим, всё перемешиваем. |
|
На сковороду наливаем масло и разогреваем его. |
|
Ложкой формируем оладушки, выкладывая их сразу на сковороду. Жарим на большом огне до красивой корочки и как оладушки схватятся. |
|
Переворачиваем их, убавляем огонь на min и накрываем крышкой. Жарим минут 5. |
|
Открываем крышку и если у вас от кабачка немного влажно на сковороде, то включаем огонь на полный и жарим до полного выпаривания жидкости. |
|
Оладьи подала с зелёным горошком и петрушкой, полив их майонезом. |