• 13 апреля 2016, 12:13
  • 2870

Кабачково-картофельные оладьи

Рецепт: Кабачково-картофельные оладьи

Почти что драники. Только я сегодня добавила кабачок. Постное блюдо с постным майонезом на жидкости из-под зелёного горошка.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачково-картофельные оладьи»:

Для одадий

Для майонеза

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
245.9 г
углеводы
171.9 г
Порции
ккал
1536.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
123 г
углеводы
86 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Кабачково-картофельные оладьи»:

  • Лук и картофель чистим. Овощи моем и обсушиваем. Готовим всё для блюда.

  • Чтобы натёртый картофель не потемнел, первым я натираю лук, а затем его. Это делаю я так, может у вас есть своя хитрость. Перемешиваем.

  • Затем натираем кабачок. Кабачок нужно отдельно натереть и отжать жидкость. Можно и не отжимать, тогда нужно жарить оладьи подольше. Добавляем муку.

  • Солим и перчим, всё перемешиваем.

  • На сковороду наливаем масло и разогреваем его.

  • Ложкой формируем оладушки, выкладывая их сразу на сковороду. Жарим на большом огне до красивой корочки и как оладушки схватятся.

  • Переворачиваем их, убавляем огонь на min и накрываем крышкой. Жарим минут 5.

  • Открываем крышку и если у вас от кабачка немного влажно на сковороде, то включаем огонь на полный и жарим до полного выпаривания жидкости.

  • Для оладий сделала постный майонез на жидкости из-под зелёного горошка. Рецепт майонеза нашла здесь. Спасибо огромное за этот рецепт Marioka82. http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 020/
    Немного я его изменила. Убавила ингредиенты почти вдвое и соли меньше положила.

  • Оладьи подала с зелёным горошком и петрушкой, полив их майонезом.

До чего же вкусные оладушки из кабачка и картофеля, политы постным майонезом отлично подойдут для питания в Пост. Попробуйте. Оладушки очень понравятся вашим деткам.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачково-картофельные оладьи
Рецепт: Кабачково-картофельные оладьи

Почти что драники. Только я сегодня добавила кабачок. Постное блюдо с постным майонезом на жидкости из-под зелёного горошка.

Ингредиенты для «Кабачково-картофельные оладьи»:

Фотографии «Кабачково-картофельные оладьи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличные постные оладьи, нам понравились. Готовила из замороженных кабачков, измельчала на мелкой терке. Первая партия плохо держала форму, добавила немного манки. Обязательно попробую из свежих кабачков. Благодарю, Наталья, за прекрасный рецепт!
вкусно и аппетитно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Здравствуйте, Наталья. Можно оладьи приготовить из замороженных кабачков?
Попробуйте. Только нужно разморозить и жидкость с них отжать.
Благодарю за рецепт!
Вкусные оладьи для разнообразия завтраков, да и не только.
Майонез не готовила......
очень аппетитно!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Прекрасный рецепт , вкусные оладьи. Надо идти за кабачком на базар.
конечно нужно приготовить!
Отличные оладушки. Очень вкусно.
вкусно и красиво! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
ничего не могу понять выложила оладьи в сковороду, они держали форму, а когда стала переворачивать расплылись в один тонкий блинчик...
Может картофель молодой - водянистый или с кабачка жидкость отжать ( много жидкости) Я написала в рецепте, что с кабачка жидкость нужно отжать! Муки чуть больше добавить, если жидко совсем.
Замечательно!
Супер!!!!
Вкусно)
Очень аппетитно.
Очень соблазнительно!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое)))Вкусно очень!
Чудесные оладушки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки