Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цельнозерновой киш с капустой и яйцом

Автор: гошлена

Цельнозерновой киш с капустой и яйцом

Описание: Вкусно! Замечательное сочетание компонентов — бесподобный хрустящий корж, необычная, но очень простая начинка, что ещё нужно для домашних чаепитий.

Ингредиенты

Для коржа Для начинки Для заливки

Приготовление

Цельнозерновой киш с капустой и яйцом ингредиенты Приготовить начинку. Нашинковать тонко капусту и укроп. Обжарить на оливковом масле до полуготовности. Посолить, посахарить и поперчить. Слегка остудить.

Цельнозерновой киш с капустой и яйцом ингредиенты Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в капусту. Тщательно перемешать.

Цельнозерновой киш с капустой и яйцом ингредиенты Приготовить тесто. Просеять два вида муки.

Цельнозерновой киш с капустой и яйцом ингредиенты В чашу блендера выложить холодное масло, нарезанное кусочками и муку. Пробить до состояния мелкой крошки.

Цельнозерновой киш с капустой и яйцом ингредиенты Затем добавить яйцо и соль.

Цельнозерновой киш с капустой и яйцом ингредиенты Вымешивать до получения однородного кома (если нужно, по ложке добавлять ледяную воду, я этого не делала).

Цельнозерновой киш с капустой и яйцом ингредиенты Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги.

Цельнозерновой киш с капустой и яйцом ингредиенты И аккуратно выложить в форму. Руками подравнять края. Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку до 160°С. Выпекать 15 минут.

Цельнозерновой киш с капустой и яйцом ингредиенты Тем временем — отварить перепелиные яйца. Остудить, почистить и разрезать на половинки каждое.

Цельнозерновой киш с капустой и яйцом ингредиенты Приготовить заливку. Немного взбить вилкой сливки с яйцами, посолить.

Цельнозерновой киш с капустой и яйцом ингредиенты Через 15 минут извлечь корж из духовки. Выложить капусту и аккуратно разровнять по поверхности.

Цельнозерновой киш с капустой и яйцом ингредиенты Капусту залить заливкой. Поверх уложить половинки перепелиных яиц. И снова отправить в духовку. Выпекать до готовности (до золотистого цвета.) Ммм... какой аромат!

Цельнозерновой киш с капустой и яйцом ингредиенты Готовый пирог остудить. Нарезать и звать домашних к столу! Приятного аппетита!








Цельнозерновой киш с капустой и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru