Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельная похлёбка с моллюсками

Автор: прошутто75

Картофельная похлёбка с моллюсками

Описание: Очень хочется познакомить вас с моим фирменным, очень быстрым в приготовлении супчиком на основе морских моллюсков — vongole. На русском языке этот вид моллюсков называется "венерками". Такая похлёбка прийдется по вкусу всем любителям морепродуктов и блюд из них! В нашей семье этот супчик любят все — от мала до велика...

Ингредиенты

Приготовление

Картофельная похлёбка с моллюсками ингредиенты Овощи очистить и нарезать помельче. Можно немного измельчить их с помощью кухонного комбайна. Бекон нарезать кубиками. Картофель также очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить бекон 1 минуту.

Картофельная похлёбка с моллюсками ингредиенты Добавить овощи и обжарить всё вместе ещё 3-4 минуты.

Картофельная похлёбка с моллюсками ингредиенты К овощной смеси выложить моллюски вместе со всей жидкостью, выделившейся после размораживания. Перемешать.

Картофельная похлёбка с моллюсками ингредиенты Добавить в кастрюлю нарезанный картофель и перемешать.

Картофельная похлёбка с моллюсками ингредиенты Залить доверху горячей водой, чтобы она слегка прикрывала картофель. Положить лавровый лист, посолить по вкусу и положить горошины черного перца. Варить суп примерно 20 минут или до готовности картофеля.

Картофельная похлёбка с моллюсками ингредиенты В конце размять картофель деревянной ложкой или просто вилкой, для придания супу более однородной консистенции, схожей с супом-пюре. Дать супчику немного настояться и... наслаждаться вкусным и ароматным сочетанием овощей, моллюсков и бекона!


Готовому супчику дать настояться минут 20, и можно подавать! Очень вкусно с поджаристыми хлебными гренками!

По вкусу венерка похожа на мидии, хотя вкус у неё более нежный и богатый. Мясо венерки улучшает обмен веществ, усиливает иммунитет. В нём много гликогена и более чем 30 различных макро- и микроэлементов, почти вся группа витаминов, в том числе провитамин D3, ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения.

А по питательности эти моллюски не уступают куриным яйцам, так как в их белке содержатся все необходимые аминокислоты.








Картофельная похлёбка с моллюсками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru