Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с медовой свеклой

Автор: Светлана Владимировн

Хлеб с медовой свеклой

Описание: Замечательный хлеб который подойдет Вашему постному меню. Этот хлеб больше десертный, т. к. свекла сладковатая. Хотя с борщем он прекрасно дружит!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Хлеб с медовой свеклой ингредиенты 1) Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, мед, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.

Хлеб с медовой свеклой ингредиенты 2) Пока подходит тесто займемся начинкой. Для этого растопить мед с растительным маслом.

Хлеб с медовой свеклой ингредиенты 3) Отварную свеклу (свеколки небольшие) режем на 8 частей и обжариваем в сковороде с медом и маслом.

Хлеб с медовой свеклой ингредиенты 4) Подошедшее тесто.

Хлеб с медовой свеклой ингредиенты 5) Тесто делим на 2 равные части. Из каждой делаем лепешку 25 см в диаметре. На первую лепешку выкладываем половину свеклы, немного поливаем соком, оставшимся после обжаривания.

Хлеб с медовой свеклой ингредиенты 6) Накрываем второй лепешкой, выкладываем оставшуюся свеклу. Накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Даем тесту отдохнуть 1,5-2 часа.

Хлеб с медовой свеклой ингредиенты 7) Тесто подошло, поливаем оставшимся свекольным соком. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 25 минут.

Хлеб с медовой свеклой ингредиенты Хлеб готов!


Приятного аппетита!









Хлеб с медовой свеклой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru