• 14 апреля 2016, 9:07
  • 1466

Хлеб с медовой свеклой

Рецепт: Хлеб с медовой свеклой

Замечательный хлеб который подойдет Вашему постному меню. Этот хлеб больше десертный, т. к. свекла сладковатая. Хотя с борщем он прекрасно дружит!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с медовой свеклой»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2400.5 ккал
белки
40.9 г
жиры
77 г
углеводы
390.9 г
Порции
ккал
200 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
32 г

Рецепт «Хлеб с медовой свеклой»:

  • 1) Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, мед, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.

  • 2) Пока подходит тесто займемся начинкой. Для этого растопить мед с растительным маслом.

  • 3) Отварную свеклу (свеколки небольшие) режем на 8 частей и обжариваем в сковороде с медом и маслом.

  • 4) Подошедшее тесто.

  • 5) Тесто делим на 2 равные части. Из каждой делаем лепешку 25 см в диаметре. На первую лепешку выкладываем половину свеклы, немного поливаем соком, оставшимся после обжаривания.

  • 6) Накрываем второй лепешкой, выкладываем оставшуюся свеклу. Накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Даем тесту отдохнуть 1,5-2 часа.

  • 7) Тесто подошло, поливаем оставшимся свекольным соком. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 25 минут.

  • Хлеб готов!

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с медовой свеклой
Рецепт: Хлеб с медовой свеклой

Замечательный хлеб который подойдет Вашему постному меню. Этот хлеб больше десертный, т. к. свекла сладковатая. Хотя с борщем он прекрасно дружит!

Ингредиенты для «Хлеб с медовой свеклой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
как хорошо свеколка вписалась
Светочка, обалденный хлебушек!
такой аппетитный!
Спасибо!
Аппетитный!
Иринка, спасибо!

Очень интересный рецепт!
Благодарю!
Приятных выходных !!!
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Аппетитный пирог!!
Спасибо!
Очень интересный рецепт
Большое спасибо!
Шикарный хлебушек!
Спасибо!
Света,шикарный хлеб!
Вероника, спасибо!
Изумительный хлебушек!
Викуля, спасибо!
Светочка, я просто в восторге! Шикарный хлебушек с чудесной начинкой! Очень интересный рецепт!: Светуля, тесто должно быть не очень густым, я так поняла?
Спасибо, Ириш ! Тесто среднее, как на булочки, например.
Спасибо огромное, Светочка,за разъяснение!
Светочка, превосходный хлебушек!
Оленька, спасибо!
Света,очень красивый хлеб получился! Интересный и вкусный рецепт,забираю с удовольствием
На здоровье!
Замечательный хлебушек!
Спасибо!
Всё дразнится!
Почему? Угощаю!
наверное, уж как пирог получается? шикарно!
Нет, все таки хлеб, но со свеклой.
Светочка интересный рецепт
Танюша, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки