Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с рисом

Автор: alexey3692

Курица с рисом

Описание: Хочу поделиться домашним рецептом приготовления курицы с рисом. Полноценное, самостоятельное блюдо, где Вы можете играть ингредиентами на свой вкус.

Ингредиенты

Приготовление


1. Курицу нарезаем на крупные куски, овощи шинкуем произвольно.

2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем курицу.
Солим, перчим. Обжарка длилась 5 минут, перекладываем в посуду для запекания.

3. В той же сковороде и на том же масле готовим овощи с добавлением томатного соуса, специй и соли.
Готовили овощи 5 минут, заливаем водой (500 мл.), доводим до кипения и перекладываем к курице.

4. Сверху кладём чеснок целиком, высыпаем рис (я взял сорт «басмати») и накрываем крышкой.

5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов по Цельсию на 45 минут.

Наше блюдо готово. Спасибо, что были со мной. Всем пока и приятного аппетита.

Весь процесс Вы можете просмотреть на видео.

Курица с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru