Автор: xmxm
Описание: Пост не повод унывать. Готовим вкусные молдавские плацинды из постного слоенного теста, с молодой зеленью и капустой. Начнем...
|
Наливаем 2 стакана воды и 2 масла в миску. Добавляем соль |
|
Просеянную муку добавляем постепенно и размешиваем. |
|
Когда вся мука всыпана и тесто хорошо вымешано, накрываем его полотенцем и оставляем на пол часа в сторонке. |
|
Готовим начинку из свежих овощей. |
|
Шинкуем капусту и солим ее. Мешаем и оставляем чтоб выпустила сок. |
|
Нарезаем лук |
|
Мелко режем укроп |
|
Пришло время заняться тестом. Выкладываем его на стол. Не надо муки. тесто масляное и не прилипает ни к рукам ни к столу. |
|
Разделяем его на 4 равные части |
|
Каждую часть раскатываем и смазав маслом складываем конвертом. Смазываем маслом все стороны. |
|
В итоге получаем вот такой конверт |
|
Снова раскатываем и снова смазываем и складываем. И так 3 раза. В итоге в разрезе видим что тесто слоенное. |
|
Вернемся к начинке. Отжимаем сок из капусты и удаляем его. Капусту смешиваем с зеленью. Пробуем на соль. Добавляем черный перец. |
|
Каждый из 4 колобков теста делим еще на 2. Раскатываем очень-очень тонко. Тесто податливое. Накладываем начинку |
|
Заворачиваем в колбаску, прищемляя края. Стараемся завернуть как можно плотнее |
|
Колбаску сворачиваем улиткой и выкладываем на противень, на пергамент. |
|
Получилось 4 постных плацинды. Теперь смешиваем оставшуюся начинку с двумя яйцами |