Автор: Anna Yurevna
Описание: Это тесто делает моя бабушка, пирожки получаются воздушные, мягкие, причем на следующий день еще лучше! Хотя очень редко они остаются так на долго))) Рецепт очень простой и удобный.
|
Подготовьте все продукты, кефир обязательно заранее достать из холодильника, довести до комнатной температуры. |
|
В кефир добавляем соль, сахар, яйца. Все тщательно взбиваем. Я делаю венчиком, очень удобно. |
|
Отдельно смешиваем 2 горсти муки с дрожжами. Всыпать смесь в кефир. перемешать. Масса по консистенции должна быть чуть гуще сметаны. Добавляем постное масло, еще раз перемешиваем. |
|
Добавить остальную муку, замесить крутое тесто. |
|
Теперь берем чистую, сухую, глубокую миску, слегка обсыпаем дно и края мукой, кладем на дно наше тесто, накрываем бумажным или вафельным полотенцем. Оставляем в теплом месте на 40 мин. |
|
Вот какое замечательное, пышное тесто через 40 мин. у меня получилось! |