• 15 апреля 2016, 13:31
  • 15271

Кубанский вариант теста для пирожков

Рецепт: Кубанский вариант теста для пирожков

Это тесто делает моя бабушка, пирожки получаются воздушные, мягкие, причем на следующий день еще лучше! Хотя очень редко они остаются так на долго))) Рецепт очень простой и удобный.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Кубанский вариант теста для пирожков»:

Время приготовления:

Количество порций: 70



Рецепт «Кубанский вариант теста для пирожков»:

Подготовьте все продукты, кефир обязательно заранее достать из холодильника, довести до комнатной температуры.

В кефир добавляем соль, сахар, яйца. Все тщательно взбиваем. Я делаю венчиком, очень удобно.

Отдельно смешиваем 2 горсти муки с дрожжами. Всыпать смесь в кефир. перемешать. Масса по консистенции должна быть чуть гуще сметаны. Добавляем постное масло, еще раз перемешиваем.

Добавить остальную муку, замесить крутое тесто.

Теперь берем чистую, сухую, глубокую миску, слегка обсыпаем дно и края мукой, кладем на дно наше тесто, накрываем бумажным или вафельным полотенцем. Оставляем в теплом месте на 40 мин.

Вот какое замечательное, пышное тесто через 40 мин. у меня получилось!

Достать его на стол, замесить легонько, "Чтоб воздушность руками не забить", так бабушка всегда говорит! И можно лепить пирожки с любимой начинкой. У нас печенка с картошкой! Здесь есть одна хитрость, сразу жарить пирожки не торопитесь, дайте им 5 мин. полежать, тогда они у вас на сковородке очень хорошо поднимутся! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кубанский вариант теста для пирожков
Описание: Это тесто делает моя бабушка, пирожки получаются воздушные, мягкие, причем на следующий день еще лучше! Хотя очень редко они остаются так на долго))) Рецепт очень простой и удобный.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Кубанский вариант теста для пирожков» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное тесто . Спасибо за рецепт. Вкусно превкусно.
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для Akira Shinrei
Очень рада была помочь!
Понравилось тесто на кефире! Пирожки получились пышные препышные! Просто супер!
Любочка, отличные аппетитные пирожки!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, замечательные пирожки получились!!!
Спасибо большое!
Ответ для Любашка 77777
Ах, какие красавцы у тебя, Любаша, получились! Не отказалась бы от парочки таких аппетитных!!!
Спасибо за внимание!
Ответ для Любашка 77777
Вкусные и пышные пирожки!!!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
очень аппетитные пирожки
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Люба, замечательные пышные пирожки у тебя вышли!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Классные пирожки!!!
Ответ для Любашка 77777
Спасибо большое! Очень рада!
Спасибо!
Спасибо за рецепт,пирожки получились вкусные. Только муки ушло в два раза больше,и теста получилось соответственно.. Убрала часть в морозилку, думаю ещё пригодиться)
Теста действительно получается много, у нас семья большая, поэтому мы маленькими порциями не готовим оно прекрасно лежит в морозилке! спасибо за комментарий!
С пропорциями явно не то,у меня на пол литра кефира плюс яйца масло уходит как минимум 1 кг муки. а это явно пропорции для оладий. действительно для начинающих облом будет
Алла, сейчас в самый раз. По началу автор просто пропустил цифру 1 и было написано кефир 1 л. а мука вместо 1500г., было 500г. А в такой пропорции я уже испекла - все отлично! К кефиру еще яйца и масло это же тоже как жидкость засчитавает. Тесто получилось не убавить, не прибавить, все в меру.
Ну вот, сделала я ваше тесто, из указанных исправленых пропорций на 1000л кефира, 1.5 кило муки. Мне очень понравилось, делала лодочки с творогом и ватрушки, пекла в духовке - тесто великолепное ! Учитывая что в нем мало сдобы, оно просто чудо и для выпечки и думаю для жарки! Спасибо вам что с нами поделились рецептом и вашей бабушке спасибо !
Тесто делала в хлебопечке
Спасибо за отзыв, я очень рада, что у вас получилось!!!
Ух, пышнятинка какая
Спасибо!
Я с дрожжевым тестом на Вы, как говорится. Боюсь его жутко, но делаю))) попробую Ваш рецептик для начинающих. Спасибо! )
Удачи вам! У меня тоже долго не получалось, пока вот не научили)))
Замечательный рецепт!
спасибо.
На мой взгляд, 1 ч.л. сахара на такое количество жидкости это очень мало. Я бы взяла в пропорции: 2 стакана кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и 2 ч.л. соли, 2 ст. ложки масла растительного, пакетик дрожжей 6.5-7 стаканов муки. Вот это, на мой взгляд, идеальная пропорция.
Количество сахара на любителя. У меня муж не любит сладкое тесто с соленой начинкой. Рецепт написала так, как делаю сама. На фото показано что в итоге получилось. Тесто слегка сладкое .
Давно делаю такое тесто, очень хорошо и быстро подходит. Конечно, соотношение продуктов другое. 1 стакан кефира, 0,5 стакана подсолнечного масла, 3 стакана просеянной муки (приблизительно), 1 ст.л. сахара (можно больше), 1 ч.л. соль, 1 пакетик сухих дрожжей. Тесто вкусное, выпечка замечательная (в духовке)
Пирожки домашние, вкусные, тем более, что готовила бабушка! Никаких секретов не вижу, обычный подъем теста, обычная расстойка перед жаркой пирожков) Наверное, Вы еще только открываете для себя мир кулинарии?
Да Я только учусь рецепт написала для таких же как я....вдруг кому-то пригодится))))
Я так и поняла), есть бабушка, надо у неё и учиться, кубанская кухня очень многообразная и хлебосольная !
С мукой понятно, т.к. у всех она разная, а вот кефира точно литр?
Да, с кефиром точно. Всегда покупаю пакет литровый и он весь уходит. Но опять же, я готовлю на большое количество, если вам много пирожков не нужно, можете делать на половину.
Спасибо
да, секрет просто мега! дать подняться дрожжевому тесту
вопрос по кол-ку кефира либо муки также открыт... "на глаз" это не рецепт для общего пользования
Для меня секрет заключался в том, что тесто нужно убрать в чашку, если оставить подниматься на столе, оно так не подойдет...
впервые слышу, что кто-то оставляет дрожжевое тесто для подъёма на столе, ну да ладно
Вопрос по кол-ву муки-жидкость открыт, может указать муки "сколько возьмёт тесто" и в скобочках, что у вас ушло 500 гр
Спасибо! буду знать.
Ответ для yohoho
Видимо секрет в том, что тесто накрывается полотенцем!
это совет скорее для начинающих кулинаров, автор уже объяснила
Наташа, а может, убрать из текста рецепта эти слова о секрете? Это вовсе не изюминка, не хитрость, а фраза с толку сбивает, вызывает недоумение, да и вон насмешки, смотрю, в адрес автора. Я вот даже сейчас все комменты перечитала на всякий случай, а это же время... Рецепт ведь очень хвалят, зачем в нем этот "косяк". Автор ведь не возражает?
сейчас подправлю, она мне и в ком-ии написала, что секрет в том, чтобы расстоять тесто именно в посуде, а не на столе (не знаю, может кто-то действительно не знает, что его надо убрать-накрыть-подождать )
исправила) теперь рецептик хоть прям сейчас жарь))

Вот тоже наметила испробовать, ведь в комментариях о нем хорошо отзываются.
должно быть классное, я люблю дрожжевое на кефире жареные действительно потом как кабанчики получаются
Да?! уже испытано? Ну вот, еще один аргумент в пользу, что надо попробовать! Я еще такого не делала
конечно) только не помню какой именно рецепт, но думаю, что этот тоже достойный внимания
Я на кефире и оладушки больше люблю
Оладушки да, это и мой идеальный вариант ,но вот кефир вкупе с дрожжами это для меня новое.
не-не, получится отлично
Отличные пирожки, у меня свекровь такие пекла, а я сними познакомиласи только после замужества приехав в гости в ростовскую область т.к. у нас больше печеные готовят.
Пирожки очень красивые! Но соотношение муки и жидкости явно не то.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки