Автор: АУРИЧКА
Описание: Этот пирог я пеку каждый год в Пост вот уже много лет!! Можно сказать этот рецепт уже стал нашим семейным любимым рецептом! Вкуснейшая сочная серединка пирога с большим количеством ягод и основа с ароматнейшим немного хрустящим тестом мало кого оставит равнодушным!!
Если вы любите песочное хрупкое тесто и ягодную начинку то этот рецепт для вас.
|
В сотейник выложить смородину и вишню (у меня замороженные, не размораживала ). |
|
Влить пол стакана воды, добавить коричневый сахар. поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 мин. |
|
Откинуть ягоды на сито, сок собрать и остудить. |
|
В миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. |
|
Влить стакан ( объем стакана 200 мл) растительного масла"Олейна". |
|
Добавить ягодный собранный сок (350 мл). Перемешать. |
|
Выложить половину теста в форму, разровнять. |
|
Поверх выложить смородину и вишню. |
|
Снова тесто, разровнять. Выпекать при 180 гр около 50 мин. |