Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный пирог на ягодном соке

Автор: АУРИЧКА

Постный пирог на ягодном соке

Описание: Этот пирог я пеку каждый год в Пост вот уже много лет!! Можно сказать этот рецепт уже стал нашим семейным любимым рецептом! Вкуснейшая сочная серединка пирога с большим количеством ягод и основа с ароматнейшим немного хрустящим тестом мало кого оставит равнодушным!! Если вы любите песочное хрупкое тесто и ягодную начинку то этот рецепт для вас.

Ингредиенты

Приготовление

Постный пирог на ягодном соке ингредиенты В сотейник выложить смородину и вишню (у меня замороженные, не размораживала ).

Постный пирог на ягодном соке ингредиенты Влить пол стакана воды, добавить коричневый сахар. поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 мин.

Постный пирог на ягодном соке ингредиенты Откинуть ягоды на сито, сок собрать и остудить.

Постный пирог на ягодном соке ингредиенты В миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

Постный пирог на ягодном соке ингредиенты Влить стакан ( объем стакана 200 мл) растительного масла"Олейна".

Постный пирог на ягодном соке ингредиенты Добавить ягодный собранный сок (350 мл). Перемешать.

Постный пирог на ягодном соке ингредиенты Выложить половину теста в форму, разровнять.

Постный пирог на ягодном соке ингредиенты Поверх выложить смородину и вишню.

Постный пирог на ягодном соке ингредиенты Снова тесто, разровнять. Выпекать при 180 гр около 50 мин.

Постный пирог на ягодном соке ингредиенты Этот пирог я подавала с шоколадным соусом. Для этого в сотейник влить воду (120 мл), всыпать сахар, какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и влить его тонкой струйкой в соус, помешивая, варить 1 мин и снять с огня, остудить.








Постный пирог на ягодном соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru