Автор: Таня-кофеманка
Описание: Любителям пикантных перекусов посвящается! Необычная закуска понравится Вам в пост... Также берём её на работу или пикник. Или подаём на гарнир.
|
Фасоль замачиваем на ночь, сливаем воду и варим в свежей воде до готовности, но не до разваристости как в супе. Время варки я не указала. Я брала мелкую белую фасоль с латвийского огорода. |
|
Сцеживаем отвар, но не выливаем. Можно варить на нём суп, но я покажу, как можно замесить на нём тесто или добавить вот в такие оладьи: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 219/ |
|
Готовим специи. Под словом "приправа" у меня микс из горчицы, паприки, чеснока, куркумы, лука и т. д. |
|
Морскую капусту, тмин, тимьян растереть в ступке в крошку. |
|
Добавить остальные специи, смешать. |
|
В фасоль без жидкости вливаем масло. |
|
У меня масло Олейна. |
|
Высыпаем также все травки и специи. |
|
Кто любит пикантненькое, настричь пол стручка чили мелко-мелко. |
|
Смешать тщательно и рассыпать на дно формы на пергамент. |
|
Ставим в духовку и запекаем до золотистого состояния минут 15-20, в процессе переворачиваем пару раз лопаткой. Должна выпарится лишняя влага. |
|
Подаём фасоль в закусочных креманочках, смело можно брать на пикник! |
|
Фасоль потеряла свою мягкость, но приобрела много новых вкусов, стала остренькая! |
|
Подходит для просмотра интересного фильма в качестве перекуса. Не остановится от неё, как семечки))) |