Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт оригинальный "Птичье молоко"

Автор: vvgul5

Торт оригинальный Птичье молоко

Описание: В честь своего дня рождения, я решила испечь торт "Птичье молоко" по рецепту моей любимой и дорогой мамочки! Огромное ей спасибо за этот рецептик) Готовила под ее чутким руководством) И он получился очень вкусный и насыщенный. Представляю вам его рецепт. Шаг за шагом, который сопровождается фотографией!

Ингредиенты

Бисквит Птичье молоко Крем Глазурь Украшение

Приготовление

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты Разогреть духовку до 180-200 градусов. Просеять муку и отставить в сторонку. Отделить белок от желтка. В одной миске взбить белки с сахаром и несколькими каплями лимонного сока до крепкой пены (200г)

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты Во второй миске взбить желтки с сахаром (150г)

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты Массу из желтков ввести в белковую массу, добавить ванилин и хорошенько взбить...

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты ... постепенно ввести муку в массу и хорошенько взбить.

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты Форму застелить пергаментом, смазать маслом и залить бисквит. Отправить в духовку минут на 40-50. Духовку не открывать минут 20-25 (чтобы не "сел" бисквит), после чего можно открыть и проверить шпажкой готовность бисквита.

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты В это время, в сотейнике залить водой желатин. На пачку желатина (средняя упаковка) 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Дать ему настояться 30 минут. (У меня было клубничное желе)

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты Делаем крем. В миске взбить сгущенное молоко и сливочное масло. Отставить в сторонку.

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты Делаем гоголь-моголь, а в последующем это будет "птичье молоко" В миске взбить белки и сахар до крепкой пены (150г)

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты Помешивая, желатин довести до кипения. Остудить и процедить.

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты Взбивая белковую массу, ввести постепенно желатин.

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты Взять форму, застелить пергаментом, и залить птичье молоко. Поставить в холодильник на 30-40 минут. (пока не застынет)

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты Ура! Бисквит готов) Извлечь из формы и дать немного остыть

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты Разрезать на 2 части. "раскрыть" и пропитать бисквит сиропом (водичка 0,5 стак. с сахаром 2ч. л., можно добавить сок лимона)

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты Формируем торт! Верхнюю часть бисквита я перевернула и сделала основанием. Смазать кремом...

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты ... обильно посыпать измельченным арахисом...

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты ... выложить птичье молоко...

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты ... накрыть бисквитом...

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты ... и еще раз смазать кремом и посыпать арахисом...

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты ... смазать тщательно шоколадом... для шоколада: нагреть сливки или молоко и смешать с какао-порошком.

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты ... по бокам облепить кокосовой стружкой)

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты ... и украсить)

Торт оригинальный Птичье молоко ингредиенты Все! Тортик готов! Отправить торт в холодильник и дать ему настояться. Перед тем как нарезать торт, смочить нож горячей водой, так наши слои будут четкими и не смазанными. Приятного чаепития, дорогие друзья! P.S. это мой первый торт... )









Торт оригинальный "Птичье молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru