Автор: Таисия1002
Описание: Постный насыпной яблочно-чернично-смо родиновый пирог с овсянкой. Подобного рецепта не нашла, так как собрала его из нескольких рецептов, и получился отлично! Вкус и аромат божественный и очень нежный, пирог сочный и просто превосходный для постящихся или для тех, кто на диете. Сама в этот пост готовлю каждую неделю, ем с удовольствием, и его любят все мои члены семьи, которые не придерживаются поста.
|
Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и ванилин это и есть наше тесто. |
|
Натереть яблоки и разморозить чернику и смородину. |
|
Застелить пергаментную бумагу в нашу форму для выпечки, я беру керамическую и смазать бумагу постным маслом Олейна. |
|
Теперь засыпаем первый слой нашего сухого теста, выравниваем и притрамбовываем рукой, слои теста не толстые примерно 5 мм не больше. |
|
Сверху раскладываем слой из натертых на свекольной терке яблок. |
|
Ещё один слой сухого теста. Поверху слой смеси смородины и черники. |
|
И сверху натираем растительный маргарин, чтобы наш пирог не был сухим. |
|
Ставим в духовку и при температуре 180-190 градусов выпекаем минут 25-30. Тут уже нужно смотреть по своей духовке. Вот и все! Легко, вкусно и полезно! Всем приятного аппетита! |