Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой

Автор: Таисия1002

Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой

Описание: Постный насыпной яблочно-чернично-смо родиновый пирог с овсянкой. Подобного рецепта не нашла, так как собрала его из нескольких рецептов, и получился отлично! Вкус и аромат божественный и очень нежный, пирог сочный и просто превосходный для постящихся или для тех, кто на диете. Сама в этот пост готовлю каждую неделю, ем с удовольствием, и его любят все мои члены семьи, которые не придерживаются поста.

Ингредиенты

Тесто Начинка Присыпка

Приготовление

Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой ингредиенты Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и ванилин это и есть наше тесто.

Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой ингредиенты Натереть яблоки и разморозить чернику и смородину.

Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой ингредиенты Застелить пергаментную бумагу в нашу форму для выпечки, я беру керамическую и смазать бумагу постным маслом Олейна.

Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой ингредиенты Теперь засыпаем первый слой нашего сухого теста, выравниваем и притрамбовываем рукой, слои теста не толстые примерно 5 мм не больше.

Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой ингредиенты Сверху раскладываем слой из натертых на свекольной терке яблок.

Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой ингредиенты Ещё один слой сухого теста. Поверху слой смеси смородины и черники.

Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой ингредиенты Ещё один слой сухого теста, сверху ещё один слой яблок который по желанию можно сбрызнуть соком половины лимона. И поверх яблок ещё один слой сухого теста, который слегка посыпаем смесью корицы, кардамона и гвоздики, что предаёт не передаваемый аромат нашему пирогу.

Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой ингредиенты И сверху натираем растительный маргарин, чтобы наш пирог не был сухим.

Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой ингредиенты Ставим в духовку и при температуре 180-190 градусов выпекаем минут 25-30. Тут уже нужно смотреть по своей духовке. Вот и все! Легко, вкусно и полезно! Всем приятного аппетита!




Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru