Автор: Таня-кофеманка
Описание: Куриные грудки у нас очень часто дома (у кого спортсмен в семье-меня понимают), обычно отварные, но иногда приветствуются запечённые. Это сборный рецепт по мотивам вкусов нашей семьи)))
|
Филе промыть, разрезать вдоль. |
|
Отбить с двух сторон. |
|
Полить соевым соусом Киккоман. |
|
Сбрызнуть острым соусом на основе чили. |
|
Посыпать паприкой. |
|
И зеленью. |
|
Перемешать и разложить одним слоем в форме, смазать маслом. |
|
Нарезать яблоко и лук полукольцами. |
|
Яблочные дольки разложить сверху на филе. Яблоко отдаст свой сок при запекании. |
|
Запекать в духовке минут 15 при 180*. Если есть гриль в духовке, включить затем гриль и греть до корочки уже без яблока с двух сторон. Также можно всё это проделать сверху на сковороде. |
|
Итак, через 25 минут филе готово и вынимаем его на блюдо. |
|
В это время по заявкам членов семьи достаём бекон, делим пластинки пополам. |
|
Обжарить до хруста и вынуть на салфетку. |
|
В той же сковороде после бекона обжариваем лепестки лука с коричневым сахаром. Тушим до карамельного цвета. Можно капнуть соевого соуса Киккоман. |
|
Итак, собираем блюдо. К филе подаём любой гарнир, например, пюре. |
|
На пюре выкладываем беконовые чипсы. |
|
Яблочные дольки тоже пристраиваем, они вкусные, правда мои мужчины их тут отвергли))) |
|
И завершаем блюдо карамельным луком. |
|
Получилось гармоничное вкусное блюдо, понравилось всем. |
|
Вот такая курочка в разрезе! |
|
Подавала я блюдо с очень простым салатиком: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 276/ |