Автор: Okoolina
Описание: Фаршированный лещ на 1 кг 200 г красным рисом с имбирём, чесноком и обжаренным луком со сладким перцем. Лещ, запечённый в духовке, в пекарской бумаге. Это мой рецепт любимый. Делаю очень часто, живу на Оке, где водятся лещи. Мы очень любим эту рыбку.
|
Лещ на 1 кг 200 г, 38 см. |
|
Делаем начинку для леща. Лук красный режем полу-кольцами, морковь-брусочками, перец-соломкой. |
|
Лук обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. |
|
Выкладываем к нему морковь и перец. Обжариваем почти до готовности. |
|
Отправляем к рису. Перемешиваем. |
|
К рису отправляем и содержимое сковороды, досаливаем по вкусу. Перемешиваем. |
|
Начинка готова. |
|
Выкладываем её в брюшко леща, сколько поместится. Я запихнула всю. |
|
Вынимаем из духовки. Не забываем убрать скрепки. |
|
Разворачиваем леща, края бумаги подбираем и опять ставим в духовку минут на 15 подрумяниться. |
|
Лещ наш готов. Подаём. |
Люблю его есть, разбирая косточки, просто с огромным удовольствием. Впрочем, как и все мои!!!
Это очень вкусное блюдо для меня и моих домашних.
Да и для тех, кто зайдёт в гости на огонёк и леща фаршированного.