Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливное из шампиньонов

Автор: Суслик Маринка

Заливное из шампиньонов

Описание: Пост - это не повод отказывать себе в заливном! Просто мясо и рыбу меняем на шампиньоны и перец, а желатин - на растительный агар-агар.

Ингредиенты

Приготовление

Заливное из шампиньонов ингредиенты Шампиньоны очистить, нарезать половинками (если грибы крупные - четвертинками), хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, поперчить, варить на небольшом огне 10 минут.

Заливное из шампиньонов ингредиенты Перец нарезать соломкой, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 3-4 минуты, помешивая.

Заливное из шампиньонов ингредиенты Грибы шумовкой выловить из бульона, выложить к перцу, обжарить еще 3-4 минуты.

Заливное из шампиньонов ингредиенты Бульон процедить, растворить в нем агар-агар, вернуть на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут.

Заливное из шампиньонов ингредиенты В силиконовую форму (или любую другую для заливного) выложить грибы и перец, разровнять.

Заливное из шампиньонов ингредиенты Залить бульоном с агар-агаром, остудить (агар-агар застывает и при комнатной температуре). Через 30 минут можно кушать, но лучше остудить в холодильнике 1,5-2 часа.




Заливное из шампиньонов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru