Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Люблю гречневую собу. За то, что она и холодная очень вкусна. И за то, что отлично сочетается с овощами и не требует много мяса в блюдо. И баклажаны люблю в любом виде и количестве. А уж когда все вместе – просто класс! И совершенно универсальное блюдо -может быть и горячим, и закуской, и холодным -все зависит от вашего желания и размера порции.Филе нарезать брусочками некрупно и замариновать в соусе терияки ТМ «Киккоман» на час. |
Овощи помыть, нуждающиеся почистить и просушить. Нарезать овощи толстой соломкой, баклажаны –брусочками. Овощей по объему должно быть примерно столько, сколько нарезанного баклажана. |
Разогреть ложку масла и обжарить баклажаны, помешивая, до легкого румянца. |
Добавить ложку масла и овощи, и прогреть пару минут. Полить соусом вок ТМ «Киккоман», перемешать и жарить еще пару минут. |
Разгрести середину вока, долить еще ложку масла и выложить филе. Быстро обжарить до побеления. |
Перемешать с овощами и всыпать кунжут –у меня черный, добавить смесь пряностей и соломку чили. Размешать хорошо и продолжать готовить еще пару минут. |
Параллельно сварить собу согласно инструкции на упаковке. Откинуть и обдать холодной водой. |
Перемешать собу с курицей и овощами, и подавать, как захочется. |
Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Перед подачей посыпать зеленым луком. |