Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный тыквенно-яблочный пирог

Автор: Mari67na

Постный тыквенно-яблочный пирог

Описание: Тыквенно-яблочный пирог готовится очень просто, и получается очень вкусным. Так что можно побаловать себя в пост чем-то сладеньким.

Ингредиенты

Приготовление

Постный тыквенно-яблочный пирог ингредиенты Готовим продукты.

Постный тыквенно-яблочный пирог ингредиенты Тыкву трем на мелкой терке. У меня была замороженная после приготовления сока, поэтому я ее сначала разморозила в дуршлаге, чтобы стекла влага. Добавляем к тыкве сахар.

Постный тыквенно-яблочный пирог ингредиенты Овсяные хлопья с помощью блендера превращаем в крошку и добавляем к тыкве.

Постный тыквенно-яблочный пирог ингредиенты Добавляем муку и соду, погашенную уксусом. Если тыква не такая сочная, как у меня, можно добавить муки и овсяных хлопьев поменьше.

Постный тыквенно-яблочный пирог ингредиенты Высыпаем промытый изюм (замачивать его не надо) и 0,5 ч. л. корицы.

Постный тыквенно-яблочный пирог ингредиенты Выливаем 2 ст. л. подсолнечного масла "Олейна" и вымешиваем тесто. Оно получается жидковатым.

Постный тыквенно-яблочный пирог ингредиенты Застилаем форму бумагой и смазываем ее подсолнечным маслом "Олейна".

Постный тыквенно-яблочный пирог ингредиенты Выкладываем тесто.

Постный тыквенно-яблочный пирог ингредиенты Яблоки очищаем от кожуры, режем тоненькими дольками и выкладываем сверху.

Постный тыквенно-яблочный пирог ингредиенты Смешиваем немного сахара с соком половинки лимона, добавляем 0,5 ч. л. корицы и смазываем яблоки, чтобы они не потемнели. К тому же лимон придаст им приятную кислинку.

Постный тыквенно-яблочный пирог ингредиенты Выпекаем минут 30-40, яблочки получаются мягкими, а сам пирог тает во рту.

Постный тыквенно-яблочный пирог ингредиенты Приятного чаепития.




Постный тыквенно-яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru