Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисо-бургер

Автор: molichka84

Рисо-бургер

Описание: Сейчас пост, а иногда так хочется чего-то вредного. А особенно когда проходишь мимо пахнущих на всю улицу бистро. Вот и родилась мысль как успокоить свое "хочу"))) А получилось очень даже вкусно! Для не постящихся тоже конечно есть вариант.

Ингредиенты

Постная основа Не постная добавка Маринад для лука

Приготовление

Рисо-бургер ингредиенты Для приготовления используем рис Индика Мистраль. Этот рис после варки имеет кремообразную структуру, хорошо лепится. Сварить рис по инструкции.

Рисо-бургер ингредиенты В панировочные сухари добавить карри и перемешать.

Рисо-бургер ингредиенты Мокрыми руками из теплого риса формируем лепешки и панируем. Из данного количества риса получилось 20 лепешек.

Рисо-бургер ингредиенты Лепешки обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Они будут бледненькими)))

Рисо-бургер ингредиенты Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для этого все ингредиенты растворить в воде. Маринадом залить лук и поставить на 30 минут в холодильник. Затем на дуршлаг и промыть холодной водой.

Рисо-бургер ингредиенты Теперь займемся не постной составляющей. У меня фарш уже готовый, в него добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу.

Рисо-бургер ингредиенты Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем до готовности на подсолнечном масле. Я ни в чем не панировала. Муж сказал, что на вкус как в Макдональсе, только потолще)))

Рисо-бургер ингредиенты Теперь подготовим овощи. Листья салата обмыть и обсушить. Помидор и огурец обмыть, обсушить и нарезать кольцами.

Рисо-бургер ингредиенты Смешаем оливковое масло с солью и перцем по вкусу. Это будет своего рода заправка.

Рисо-бургер ингредиенты Ну и пришло время все собрать в "рисо-бургер". Рисовые лепешки для низа и верха намазать кетчупом.

Рисо-бургер ингредиенты На лепешку кладем лист салата.

Рисо-бургер ингредиенты Затем маринованный лук,

Рисо-бургер ингредиенты Огурец,

Рисо-бургер ингредиенты Помидор и полить овощи не большим количеством заправки.

Рисо-бургер ингредиенты И все закрываем рисовой лепешкой. Это постный вариант.

Рисо-бургер ингредиенты Для не постного кладем на овощи котлету и также закрываем лепешкой.


Прежде чем звать родных на пробу, дайте бургерам постоять и пропитаться минут 20. Овощи пустят сок, кетчуп пропитает лепешки и все будет сочным, свежим и вкусным!


Постный вариант вблизи.


С не постной добавкой.


Рисо-бургер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru