Автор: Светланка g980
Описание: Мои закусочные корзиночки приготовлены из дрожжевого теста с мясной начинкой, картофельным пюре и соленым огурчиком. Вкусно, сытно и симпатично. Готовить просто, из всегда доступных продуктов. Такие корзиночки могут стать украшением любого стола. Очень люблю такие милые штучки...
|
В молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить яйцо и 30 мл. растительного масла. Перемешать. |
|
Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто. |
|
Накрыть и убрать в теплое место на час. Вымесить и убрать на расстойку еще на час. |
|
Почистить, нарезать и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить сливочное масло и молоко, тщательно растолочь. Пюре готово. |
|
Слегка обжарить на растительном масле фарш, лук, нарезанный кубиком и морковь, натертую на мелкой терке. Добавить соль, специи. |
|
Тесто я поделила на 10 кусочков. Подкатала в шарики. Формочки смазала растительным маслом, присыпала мукой. Раскатала каждый шарик и выложила в формочки. |
|
Добавила мясную начинку. Подготовила заливку - взбила яйцо в молоке. |
|
И влила в мясную начинку, разровняла. |
|
Выпекать при 200 градусах 15 минут |
|
Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок и заполнить корзиночки. |
|
Украсить по своему вкусу и фантазии. Я нарезала маринованный огурчик, и украсила маслинами, зеленью и кетчупом. |