Автор: мисс
Описание: Рецепт очень похож на "Ленивые голубцы", но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой.
Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой.
|
Для приготовления берём рис "Кубань" от "Мистраль", хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут до полуготовности. |
|
Пока варится рис, лук режем тонкими четвертинками и обжариваем на растительном масле (1 ст. ложка) до румяности. |
|
Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к луку и тушим 5 минут. |
|
К капусте добавляем обжаренные лук с морковью, кладём томатный соус, соль, сахар, уксус, перемешиваем. Тушим 5 минут на медленном огне. |
|
Добавляем готовый рис. |
|
Перемешиваем, готовим 5 минут на медленном огне. |
|
Откладываем половину готового блюда. Постное блюдо: капуста, тушёная с рисом - готово. |
|
Готовим не постную добавку. На топлёном масле обжариваем свиной фарш. |
|
Готовый фарш солим, разминаем толкушкой. |
|
Обжаренный фарш добавляем к капусте с рисом, перемешиваем, прогреваем 5 минут. |
|
Капуста, тушёная по-белорусски готова! |
|
Подаём оба блюда горячими. Приятного аппетита! |