• 18 апреля 2016, 6:59
  • 78108

Тушёная капуста по-белорусски

Рецепт: Тушёная капуста по-белорусски

Рецепт очень похож на "Ленивые голубцы", но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой. Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Тушёная капуста по-белорусски»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Тушёная капуста по-белорусски»:

Для приготовления берём рис "Кубань" от "Мистраль", хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут до полуготовности.

Пока варится рис, лук режем тонкими четвертинками и обжариваем на растительном масле (1 ст. ложка) до румяности.

Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к луку и тушим 5 минут.

Капусту нарезаем тонкими полосками. Берём глубокую сковороду (сотейник), наливаем воду (100 мл), кладём порезанную капусту, поливаем 1 ст. ложкой растительного масла, кладём перец и лавровый лист, всё тушим на медленном огне 30 минут.

К капусте добавляем обжаренные лук с морковью, кладём томатный соус, соль, сахар, уксус, перемешиваем. Тушим 5 минут на медленном огне.

Добавляем готовый рис.

Перемешиваем, готовим 5 минут на медленном огне.

Откладываем половину готового блюда.
Постное блюдо: капуста, тушёная с рисом - готово.

Готовим не постную добавку.
На топлёном масле обжариваем свиной фарш.

Готовый фарш солим, разминаем толкушкой.

Обжаренный фарш добавляем к капусте с рисом, перемешиваем, прогреваем 5 минут.

Капуста, тушёная по-белорусски готова!

Подаём оба блюда горячими. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёная капуста по-белорусски
Описание: Рецепт очень похож на "Ленивые голубцы", но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой. Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушёная капуста по-белорусски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простой и домашний рецепт. Очень вкусное и сытное блюдо. Делала не постный вариант. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка,вкусная подача получилась Этакие голубчики разборные
Алечка, спасибо большое! Действительно, голубчики ленивые. Хотя самодостаточное блюдо и без сметаны!
Ответ для jannasimf
Жанночка,аппетитная капусточка у тебя получилась!
Ирочка, спасибочки. Было очень вкусно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитное блюдо! Хороша капустка!
Олечка, спасибо большое! Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательное блюдо и фото красивое !!!
Галочка, спасибо большое за внимание!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Вкуснейшая капуста и очень аппетитный отчёт!
Людочка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Ой, Жанночка, какая же у тебя вкуснота ! Замечательная капуста ! Очень аппетитное фото !
Ларисочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Прекрасное блюдо, Жанночка! Вкусное, сытное, аппетитное, ароматное!
Мариночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, аппетитнейшая подача!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Какая аппетитная, вкусная капусточка!
Юлечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Ответ для jannasimf
Жанночка, Очень аппетитно у тебя!!!
Танюша, спасибо большое за внимание!!!
Спасибо за такой точный рецепт)
Отличный рецепт! Люблю тушёную капусту готовила не с фаршем, а домашними тефтелями, найденными в недрах морозилку, получилось очень вкусно!
Света, спасибо! Вкусная капустка с рисом! Правда, вместо фарша бекон добавила. Обязательно буду готовить ещё именно с рисом!
Ответ для nadin0930
Надя,отличное исполнение! блюдо вкусное! у меня оно идет под кодовым названием Солянка "Санька"(со свининой)-еще давно из книги в тетрадку когда-то переписывала
Ответ для nadin0930
Надюша, отличное вкусное блюдо!
Светочка, спасибо! Конечно, наша дорогая МИСС умеет вдохновить!
Отличное блюдо!
Но вместо риса лучше перловку.
СПАСИБО!
Это одно из наших любимых блюд
Спасибо за рецепт. Обожаю тушеную капусту, поэтому мне очень понравилось.
Мисс, спасибо за рецепт! Обнаружила сегодня в холодильнике пол кочана капустки и голову ломала что из него приготовить, вот наткнулась на ваш рецептик и оказалась им очень довольна! Только я в конце добавила два зубчика чеснока и ещё немного соуса, так как мне его маловато показалось.Очень вкусно и моей семье понравилось!!)
Мисс, мне этот рецепт понравился даже больше, чем Лаханоризо, который я брала на этом же сайте. Возможно, из-за добавления сахара и уксуса. И я даже не испортила вкус излишней остротой, допустимой по моей вине( В процессе приготовления, увидела, что нет томатной пасты, решила добавить кетчуп, и рука схватила из множества баночек, именно чили, который у нас застоялся, опять же по причине излишней остроты и жгучести) Вкусно! Готовить буду обязательно еще много много раз)
Очень вкусно! Приблизительно так и я готовлю ленивые вегетарианские голубцы - только еще жидкости добавляю. И кстати - я из Беларуси )))
Вкуснятинка!!!
Обожаю все варианты голубцов - от классических до ленивых! Спасибо, обязательно приготовлю!
Живу в Беларуси, первый раз такой рецепт вижу. Особенно удивил исконно белорусский ингридиент - рис.
рецепт из интернета
В перспективе собираюсь сделать строго по рецепту)
Спасибо за идею) рецепт немного модернизировала) Свежей капусты дома не было, поэтому в ход пошла квашенная(её предварительно промыла). Ну и делала всё в мультиварке на режиме Тушение. Получилось очень вкусно)
я с квашеной тоже люблю, или пополам обычно делаю
Светочка, очень симпатично и вкусно!!!
Ну обалдеееть какая вкуснота получилась Думала на ужин голубцы сообразить и увидела капустку Вашу, тем более, что баранинкой по-Ошски мы подовольствовались И вот: увидено - сделано. Да еще с домашним круглым хлебушком от Светланка g980 - ну ооочень достойно! Вроде бы и правда почти ленивые голубцы, но нет - есть своя изюминка! Фото в альбоме https://www.povarenok.ru/photo/72024/
спасибоооооо
Светочка! Очень мне понравилась твоя капустка!!!
Очень люблю сочетание - рис, капуста
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки